Sub-14 do Guarani perde para o Cruzeiro e é eliminado

José Carlos de Oliveira

O Guarani enfrentou o Cruzeiro no fim de semana pelo Campeonato Mineiro Sub-14. O duelo contra a Raposa, pela última rodada da fase de classificação do estadual, foi disputado em Itaúna, por causa da interdição do estádio Waldemar Teixeira de Faria, campo do Guarani.

O jogo foi realizado na manhã de sábado no estádio José Flávio de Carvalho, no bairro Pio XII. A partida terminou com a vitória do Cruzeiro por 1 a 0, com gol do atacante Victor Alex, aos 13 minutos do 2º tempo.

O Cruzeiro entrou em campo com a seguinte formação: Iago; Nicolas, Kayke, Pedro Franklin (Pedro Fonseca) e Nakamura; Kauã, Keven, ícaro (Victor Alex) e Lucas Pessoa (Joshefer); Leandro (Gabriel Felipe) e Joel (Marcelo).

Atlético 100%

A rodada teve mais duas partidas na manhã de sábado. No estádio municipal de Ibirité, o América derrotou o Minas Boca por 2 a 0.

Na Cidade do Galo, em Vespasiano, o Atlético goleou o Betis por 7 a 1, e garantiu a 1ª posição na fase de classificação, com 100% de aproveitamento. Os gols do Galinho foram de Kauã (3), Isaac (2), Caio e Sávio.

Semifinais

Com os resultados do fim de semana foram definidos os quatro times das semifinais. O Atlético ficou em primeiro lugar, com 18 pontos, em seis partidas disputadas, o melhor ataque do torneio, com 23 gols, além da defesa menos vazada, com apenas três gols sofridos. O Cruzeiro ficou em segundo, com 15 pontos somados; o América em terceiro, com 10; e o Minas Boca em quarto, com nove pontos.

Ainda há um confronto a ser disputado pela fase de classificação, entre Guarani e América e Teófilo Otoni. A partida estava marcada para o dia 1º de setembro, em Divinópolis, mas foi adiada por causa da interdição do Farião. Como o jogo não interfere na classificação final, o mais provável é que não seja mais disputado, pois seria um simples amistoso.

Nas próximas horas, a Federação Mineira de Futebol (FMF) marcará os duelos das semifinais, que terão os confrontos entre Atlético (1º) x Minas Boca (4º); e Cruzeiro (2º) x América (3º).