Serranense disputa o Mineiro Sub-20

José Carlos de Oliveira

A equipe do Betinense, que se mudou para a cidade de Nova Serrana e passou a se denominar (ainda não é oficial) Serranense, será a única representante da região Centro-Oeste no Campeonato Mineiro Sub-20. O torneio é promovido pela Federação Mineira de Futebol. O time mandará seus jogos na Arena do Calçado.

Conselho Técnico

Foi realizado na quarta-feira, 28, na sede da FMF, em Belo Horizonte, o Conselho Técnico para o Campeonato Mineiro Sub-20 de 2018. Representantes dos clubes que se inscreveram para a competição estiveram presentes e discorreram sobre os moldes do torneio deste ano.

Atlético, Araxá, Cruzeiro, América, Villa Nova, Betinense (Serranense), União Luziense, Ponte Nova, América de Teófilo Otoni, Uberlândia, Democrata, Tricordiano, Coimbra e Betis são as 13 equipes que compõem o Mineiro Sub-20 desta temporada. A competição terá início no dia 14 de abril e terá um novo formato de disputa.

Forma de disputa

Na primeira fase, as equipes se enfrentarão em turno único, classificando-se para as quartas de final os oito primeiros colocados. A fase de mata-mata será disputada em partidas de ida e volta. Em caso de empate após os dois jogos, a definição do vencedor será através da disputa por pênaltis. Não haverá o critério de gol qualificado, levando-se em consideração somente a soma dos placares das partidas. A equipe com melhor campanha na fase inicial terá a vantagem de decidir os confrontos jogando em casa.

Na edição de 2017 do Campeonato Mineiro Sub-20, o grande destaque foi o time do Araxá Esporte, que liderou o hexagonal final e só perdeu o título na decisão, quando foi goleado pelo Atlético.