Sada está na semifinal do Mundia

O Sada Cruzeiro está nas semifinais do Mundial de vôlei masculino de clubes. Depois de começar a competição com derrota por 3 sets a 0 para os italianos do Lube Civitanova, o time estrelado venceu as duas partidas seguintes de se garantiu nas semifinais do torneio, que acontecem neste sábado.

Na jogo desta quinta-feira, na Polônia, o Cruzeiro bateu o time da casa, o Zaksa, por 3 sets a 0, com parciais de 25-13, 32-30 e 25-20. Com o resultado, a Raposa chegou aos seis pontos e terminou a fase de classificação com duas vitórias e uma derrota.

Em seis participações no Mundial de Clubes, o Cruzeiro jamais foi eliminado na fase de grupos. O time decidiu o torneio quatro vezes, sendo campeão em três. Apenas uma vez foi eliminada na semifinal, e terminou em quarto lugar.

O jogo

No duelo desta quinta-feira contra os poloneses, o Sada Cruzeiro ditou o ritmo do jogo desde o primeiro set. Com saque potente, o time mineiro não deu chances para o adversário. Controlando a partida, o Cruzeiro chegou a abrir 10 anos de vantagem em relação à equipe polonesa, e fechou a parcial em 25 a 13.

No segundo set, a situação foi inversa. O Zaksa iniciou melhor a partida, com um jogo mais agressivo, fugindo do bloqueio cruzeirense. O time mineiro cresceu apenas na reta final da partida, conseguindo tirar a vantagem dos poloneses. O final do set foi eletrizante, com o Sada fechando em 32 a 30 e abrindo2 a 0 no jogo.

Embalado pela virada no segundo set, o Cruzeiro começou na frente no terceiro set. Mantendo a força no ataque e a solidez na defesa, a equipe mineira manteve uma vantagem confortável para assegurar a vaga para as semifinais do Mundial, com tranquilos 25-20.