Sada conhece adversários no mundial

Tricampeões do torneio, mineiros buscam o tetra no final do ano na Polônia

Na terça-feira, 19, foi realizado em Varsóvia, na Polônia, o sorteio dos grupos do Campeonato Mundial de Vôlei de Clubes, que este ano será sediado no país europeu, entre os dias 11 e 17 de dezembro. Tricampeão do principal torneio de voleibol do mundo, vencendo a competição nas edições de 2013, 2015 e 2016, o Sada Cruzeiro ficou conhecendo qual será seu caminho na busca pelo tetra. O mundial de vôlei deste ano, na Polônia, terá duas sedes na fase classificatória.

Sada no grupo A

O time do Cruzeiro foi sorteado no grupo A. Os mineiros, que também são os atuais campeões brasileiros e sul-americanos, vão enfrentar na primeira fase o anfitrião e campeão da liga polaca, o Zaksa Kedzierzyn-Kozle, o italiano Lube Civitanova e o campeão asiático, o Sarmayeh Bank Teheran, do Irã. As quatro equipes vão disputar a fase de classificação na cidade de Opole, a cerca de 200 km de Cracóvia, palco das fases finais.

Pela chave B os times vão jogar na cidade de Lodz. O grupo tem o outro polonês e finalista da PlusLiga, o PGE Skra Belchatow, que enfrentará na fase classificatória o campeão europeu e vice do último Mundial, o Zenit Kazan, da Rússia, o argentino Club Ciudad de Bolivar e o Shanghai Volleyball Club, da China.

As oito equipes se enfrentarão dentro dos seus respectivos grupos em turno único, com as duas melhores de cada chave se classificando para as semifinais, em Cracóvia.