Rodada do Módulo II embola classificação

A rodada do meio de semana embolou a classificação do Módulo II do Campeonato Mineiro. O Guarani caiu da 1ª para a 4ª posição, mas com a mesma pontuação – 6 pontos somados – de Nacional de Muriaé (2º) e Tupynambás (3º).

A quarta-feira foi de rodada completa pelo Módulo II do Campeonato Mineiro. O CAP Uberlândia, que assumiu a liderança, com sete pontos ganhos, foi o único visitante a vencer. Nas demais partidas, vitórias dos mandantes. Além da derrota do Bugre para o Tricordiano por 1 a 0, com gol de Wangler, a rodada mostrou viradas e todos os cinco jogos terminando com o mesmo placar: 2 a 1.

No estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, o Nacional venceu o Uberaba Sport, de virada, por 2 a 1. Tiago Cavalcanti, aos 38 minutos do primeiro tempo, colocou o Zebu em vantagem. Na etapa complementar, Valdeir empatou para os mandantes aos 23 minutos. O gol do triunfo da equipe de Muriaé só saiu aos 49 do segundo tempo, com Baianinho.

Em Juiz de Fora, o Tupynambás conquistou seu segundo resultado positivo no Módulo II. Venceu o América-TO, por 2 a 1, com gols de Bruno, contra, logo no primeiro minuto de jogo, e Yan Carlos, aos dez minutos do segundo tempo. André Luiz, aos 21, descontou para o Dragão.

Ipatinga e Social foi outro duelo da noite que também contou com virada no placar. No Ipatingão, o Saci fez 1 a 0 no primeiro tempo, com gol de falta de Dodô. Na segunda etapa, Paulo Henrique foi às redes duas vezes e virou o confronto para o Tigre: 2 a 1.

A Arena do Calçado, em Nova Serrana, foi palco de mais um confronto que terminou com o placar em 2 a 1 e contou com mais uma vez de virada. O Serranense (Betinense) levou a melhor sobre o Mamoré. Willian Emmanuel marcou para o Sapo, com os donos da casa vencendo graças aos gols de Bruno Menezes e Isaias, contra.

O CAP Uberlândia foi o único time visitante que conseguiu desbancar os mandantes na rodada. A vitória por 2 a 1 foi contra o Democrata, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Carciano, aos 26 minutos do primeiro tempo inaugurou o marcador para o Jacaré. Na segunda etapa, André Alves, aos 11 minutos, e Cassiano, já aos 43, viraram o placar e certificaram a invencibilidade e a liderança do CAP.

Próximos jogos

A 4ª rodada começa neste sábado, com cinco jogos, e será encerrada na segunda-feira, às 20h15, com o duelo entre Nacional de Muriaé e Ipatinga, que se enfrentam no estádio Soares de Azevedo. Os jogos de sábado serão quatro às 16h e um às 18h30. Veja a programação:

16h – Mamoré x Tricordiano, no Bernardo Rubinger de Queiroz, em Patos de Minas; Social x CAP Uberlândia, no estádio Louis Ensch "Luisão", em Coronel Fabriciano; Guarani x Democrata de Sete Lagoas, no Farião, em Divinópolis; e América x Serranense (Betinense), no estádio Nassri Mattar, em Teófilo Otoni.

18h30 – Uberaba Sport x Tupynambás, estádio Municipal Engenheiro João Guido "Uberabão", em Uberaba.

Preparação

A manhã desta sexta-feira é de trabalho para os jogadores do Guarani. Logo após a derrota para o Tricordiano no meio da semana, em São Gonçalo do Rio Abaixo, a delegação retornou a Divinópolis, com todo o elenco ganhando a manhã de ontem para descanso.

No sábado à tarde, com início marcado para as 16h, o Guarani busca a recuperação no Campeonato Mineiro 2018, jogando em seu estádio, o Farião, no bairro Porto Velho. O Bugre enfrenta o Democrata de Sete Lagoas, em duelo válido pela 4ª rodada da fase de classificação do Módulo II.

Treinos

Com as atividades começando às 16h, a comissão técnica dirigiu um trabalho regenerativo na tarde desta quinta-feira, quando o técnico Gian Rodrigues aproveitou para ter uma longa conversa com seus comandados, mostrando a eles onde o time pecou na derrota do meio de semana. O treinador dirigiu ainda um treino tático, já começando a armar o time para este sábado.

Hoje serão encerrados os preparativos para o duelo contra o Democrata, com um treino técnico pela manhã. Após as atividades, Gian define os atletas que iniciam a concentração no Verona Hotel logo após o almoço. O treinador tem quase todos os jogadores à sua disposição, com exceção para o meia-atacante Vitinho, que depende da liberação do departamento médico e físico do Bugre.