Restam apenas duas vagas para as quartas de final do Campeonato Amador

A fase de classificação da Copa Divinópolis de Futebol Amador será encerrada no fim de semana. Com seis equipes já garantidas nas quartas de final, as últimas duas vagas serão definidas em confrontos diretos marcados para o domingo.

Na chave A, Maria Helena/Flamengo (13 pontos ganhos), A.E. Jusa Fonseca (10) e Projeto Esportivo Candelária – PEC (10) já garantiram presença na próxima fase. A última vaga da chave será definida no duelo entre Ribeiros e Shangai, que se enfrentam domingo, às 9h, no estádio Batista Leite, campo do Sport, em Carmo do Cajuru. Os dois times têm 6 pontos, e quem vencer garante sua classificação.

Pela Chave B, definidos mesmo apenas dois times nas quartas de final – Alvorada, com 13 pontos, e Minas, com 10. As outras duas vagas serão disputadas por três times: Tupy e River Plate, que têm 9 pontos, e o Boca Jusa/Peixes Laje, que tem 6.

Última rodada

A sétima e última rodada da Copa será disputada na manhã de domingo. Além do duelo entre Ribeiros x Shangai, no campo do Sport, a rodada terá mais cinco jogos.

No campo do bairro Jusa Fonseca, haverá rodada dupla. Na preliminar, às 8h45, o Boca Jusa/Peixes Laje faz confronto direto contra o River Plate. No jogo de fundo, às 10h30, se enfrentam os já classificados Jusa Fonseca e Maria Helena/Flamengo.

No Caldeirão do Diabo, no bairro Candelária, às 10h30, o PEC enfrenta o já eliminado Azulão Juniores/Peixes Laje.

Em Carmo do Cajuru, no estádio José Marra da Silva, às 10h30, o Tupy precisa de um simples empate frente o time da Família Zona Sul (FZS) para passar de fase.

No campo do Minas os donos da casa enfrentam o Alvorada, às 10h30. As duas equipes já estão classificadas para as quartas de final.

Jogo de cinco gols

Na rodada do fim de semana, o time do Boca Jusa/Peixes Laje se manteve vivo na disputa, com uma vitória na garra frente o time da Família Zona Sul, por 3 tentos a 2, em duelo realizado no campo do Centro Social Urbano (CSU), no bairro Interlagos.

As duas equipes entraram em campo precisando da vitória para continuar sonhando com a classificação. Quem saiu na frente foi o FZS, aos 15 minutos, em magistral cobrança de falta de Charlinho. O Boca foi pra cima e aos 23 minutos teve a oportunidade de empatar a partida, em cobrança de pênalti, que Pulga jogou para fora.

No último minuto da primeira etapa, nova penalidade máxima para o Boca. Desta feita quem cobrou foi Fellipinho, que converteu e empatou a partida. Aos 17 minutos da segunda etapa o Boca perdeu o atacante Kenderson, expulso.

Com um jogador a mais o FZS foi pra cima e aos 22 minutos conseguiu uma penalidade máxima, que Charlinho não desperdiçou, 2 a 1. Três minutos depois o mesmo Charlinho também foi expulso e no minuto seguinte Fellipinho empatou novamente a partida. No último minuto do tempo regulamentar outro pênalti assinalado a favor do Boca. Fillipinho bateu para boa defesa do goleiro Allan. Quando tudo parecia resolvido, após cinco minutos de acréscimos, Chicão aproveitou um bate rebate na área para fazer o gol da virada do Boca Jusa.

Outros resultados

A penúltima rodada, disputada na manhã de domingo, ainda teve mais cinco jogos. No campo do Sport, em Carmo do Cajuru, Ribeiros e PEC ficaram no empate sem gols.

No estádio Mendes Mourão, o Maria Helena/Flamengo derrotou o Juventude, por 4 a 1. No bairro Jusa Fonseca, o Azulão Juniores/Peixes Laje perdeu para o Shangai, por 3 a 0.

No estádio Benjamin de Oliveira, campo do Ferroviário, no bairro Esplanada, o River Plate venceu o Minas por 3 a 2. Pelo mesmo placar, o Alvorada passou pelo Fluminense, de São José dos Salgados, e assumiu a liderança isolada da Chave B.

Classificação

A última rodada, no domingo, além dos últimos classificados, vai definir a ordem de cada equipe na fase inicial, que apontará os duelos das quartas de final.