Pedro Rosemberg conquista títulos brasileiro e sul-americano de Judô

Equipe de judocas do Estrela do Oeste também é campeã no Triângulo Mineiro

Da Redação

Foram disputados nos dias 22, 23 e 24, na cidade de Uberaba, no Triângulo Mineiro, o Campeonato Brasileiro das Ligas e o Campeonato Sul-americano de Judô, com a participação de cerca de 1.400 judocas de todas as regiões do Brasil e de países da América do Sul.

As equipes do Judô Clube Divinópolis e do Estrela do Oeste Clube marcaram presença no Triângulo Mineiro e fizeram campeões nas duas competições.

Judô Clube

O Judô Clube Divinópolis, comandado pelo sensei Marçal Jr., esteve em Uberaba, representado por cinco atletas, e conquistou sete medalhas, sendo quatro pelo Brasileiro e três pelo Sul-Americano. O destaque da equipe foi o atleta Pedro Rosemberg, de apenas 17 anos, que ficou com a medalha de ouro e o título nas duas competições, vencendo todas suas lutas por “ipon” (Nocaute).

O desempenho do Judô Clube em Uberaba teve como campeões, além de Pedro, que ficou com o ouro na categoria sub-18 leve, no Brasileiro e no Sul-americano; os judocas Hugo Rosemberg, sub-13 pesado, ouro no Sul-americano; e Paulo Otávio Brandão Santos, sub-21 ligeiro, ouro no Sul-americano.

Foram bronze no Triângulo Mineiro os judocas Paulo Otávio Brandão Santos (sub-21 ligeiro), Hugo Rosemberg (sub-13 pesado) e Gabriely Aparecida Silveira Guimarães (sub-13 médio).

Estrela do Oeste

Os judocas do Estrela do Oeste Clube também fizeram bonito e conquistaram medalhas nas duas competições. O judoca meio-médio Artur Antunes foi Campeão Brasileiro e Sul Americano pela categoria sub-11. Lucas também foi terceiro na competição continental.

Kaíque Constanzi foi campeão nacional na categoria superligeiro e terceiro no Sul-Americano pelo sub-15.

No sub-11, Arthur Barros foi campeão do festival e pelo sub-9, Gabriel Rodrigues também venceu a competição. Kairon Constanzi ficou em terceiro lugar no Sul-Americano, lutando na categoria meio-pesado sub-15.

Os atletas do Estrela do Oeste são comandados pelos senseis Wilson e Karla Rodarte, e treinam duas vezes por semana na sede urbana.