PEC assume a liderança do Campeonato da Cidade

Sub-20 vence fora de casa e mantém 100% de aproveitamento

O Sub-20 do Projeto Esportivo Candelária é o novo líder do Campeonato da Cidade, na categoria de Juniores, depois da rodada do final de semana. Beneficiado pelo empate entre Dínamo e Tupy, de Carmo do Cajuru, o time do bairro Candelária assumiu a liderança isolada da competição. Até aqui, fez quatro jogos e venceu todos, mantendo 100% de aproveitamento no torneio.

Como foi o jogo

PEC jogou em São Sebastião do Oeste, sábado à tarde, contra o União Belvedere e venceu por 2 tentos a 1.

No comecinho do jogo, o União surpreendeu e saiu na frente do marcador. Logo aos cinco minutos de partida, a bola foi alçada na área, o zagueiro João Vitor cortou o lançamento, mas a sobra caiu nos pés do atacante do União Belvedere, que acertou um chute rasteiro, sem chance de defesa para o goleiro Vitinho.

Mesmo ficando atrás do marcador logo no início, o time comandado por Amauri Reis não se abateu e foi em busca da virada. E ela veio pouco tempo depois. Dois minutos após levar o gol, veio o empate. O zagueiro do União cortou com a mão chute de Ythallo, e o juiz marcou a penalidade máxima, que o próprio Ythallo bateu para deixar tudo igual no placar.

O início da partida foi fulminante. O gol da virada aconteceu antes de 15 minutos de jogo. Aos 12, Iuri aproveitou boa jogada de todo o ataque e colocou o PEC em vantagem, 2 a 1.

A partir daí, começou a sequência de gols perdidos. O PEC criou inúmeras chances de ampliar sua vantagem, mas seus atacantes não foram felizes nas finalizações. O resultado do jogo ficou mesmo em 2 a 1  para o PEC em cima do União.

Amauri Reis escalou para a partida, os seguintes jogadores:

Vitinho, Vinicius, João Vitor Justino, João Pedro, Pedrinho, Matheus, Celsinho, Gustavo Pinta, Ythallo Rezende, Iury Henrique, Tulinho, Raul e Ives Pelegrino.

Outros resultados

A rodada do final de semana, no Campeonato da Cidade, nas categorias Juvenil e de Juniores, ainda teve mais três partidas, uma pelo juvenil e duas no juniores.

No Sub-17 (Juvenil), apenas uma partida foi disputada na rodada. Na manhã de domingo, em São José dos Salgados, o Fluminense derrotou o Minas por 3 tentos a 2.

No torneio Sub-20, além de PEC 1 a 0 União Belvedere, a competição ainda teve mais duas partidas, ambas realizadas na manhã de domingo, às 10h30.

No estádio José Marra da Silva, em Carmo do Cajuru, Tupy e Dínamo ficaram no empate sem gols. Em São José dos Salgados, o Fluminense derrotou o Minas por 3 tentos a 1.

Os jogos entre Centro Social Urbano e Ferroviário, nas duas categorias, não foram disputados devido a desistência do clube do bairro Esplanada, com os resultados apontando vitória do CSU por 5 a 0. Os Campeonatos da Cidade são promovidos pela Liga Municipal de Desportos de Divinópolis (LMDD).