Natação Máster do Estrela fica em 2º lugar no Brasileiro

Da Redação

A equipe de natação do Estrela do Oeste Clube foi vice-campeã do 62º Campeonato Brasileiro Máster, realizado em Belo Horizonte, no começo de novembro. A competição é o principal evento do calendário nacional da Associação Brasileira Máster de Natação (ABMN) e contou com 42 atletas do Estrela do Oeste, que conquistaram nada menos que 32 medalhas de ouro, nas provas disputadas.

A competição foi realizada na piscina olímpica de 50 metros, do Jaraguá Country Club, com a participação de 645 nadadores, de 78 clubes diferentes, de todas as regiões do Brasil.

O Torneio

Ao todo foram quatro dias de competição na capital mineira, com provas de crawl, costas, peito, borboleta e medley, além dos revezamentos 4x100m medley, 4x50m medley e 4x50m livre. Também foram disputadas provas de revezamentos mistos, com dois homens e duas mulheres, nos 4x50 livre e 4x50 medley, obedecendo as regras oficiais da Federação Internacional de Natação (Fina).

Com 181 medalhas conquistadas nas provas disputadas, a equipe de natação do Estrela do Oeste ficou na segunda posição no geral, do campeonato nacional.

O treinador da equipe, Bruno Tavares, acredita que a dedicação de seus atletas e os treinamentos diários foram primordiais para o excelente resultado.

— A equipe foi com dedicação para conquistar esse resultado expressivo para o Estrela. Em 78 clubes de todo o país, ficamos com o troféu de vice-campeão. Isso mostra que estamos no caminho certo. Treinamos forte e o resultado apareceu — destacou.

O presidente do Estrela do Oeste, José Alonso Dias, comemorou a conquista.

— O Estrela mostrou em Belo Horizonte toda sua tradição nas competições de natação. É um resultado importante para nossa galeria de troféus e sabemos da dedicação de cada um dos atletas para que esse resultado fosse alcançado — disse.

Na pontuação geral, a equipe da Secretaria de Estado de Esporte, Turismo e Lazer (Setul) ficou em primeiro lugar, com 4.257,50 pontos, seguida de perto pelo Estrela do Oeste Clube, com 2.813,00 pontos, e pela equipe do Lira Tênis Clube, com 2.373 pontos.