Nadadores do Estrela conquistam 43 medalhas na Copa Minas Gerais

Da Redação

Nadadores do Estrela do Oeste Clube conquistaram 43 medalhas na III Fase XI Copa Minas Gerais 2019 do Centro-Oeste. As provas desta fase foram disputadas no sábado, 6, na piscina da sede urbana, na rua Rio de Janeiro, reunindo, em Divinópolis, atletas de 11 academias e clubes de natação da região.

Foram inscritos para participar das provas desta fase, 180 nadadores, com a sede do Estrela do Oeste recebendo um público de mais de 300 pessoas para acompanhar as provas, que foram disputadas na piscina semi-olímpica do clube.

As provas oficiais no pré-mirim foram: 25m Livre, 25m costas, 25m borboleta e 50m peito – revezamento 4x25m livre. Na categoria mirim: 50m livre, 25m costas, 25m peito e 50m borboleta – revezamento 4x25m livre. Já da categoria petiz à sênior, as provas foram de 100m livre, 50m costas, 100m borboleta e 50m peito – além do revezamento 4x50m livre.

Segundo colocado

Com as 43 medalhas conquistadas, os atletas do Estrela ficaram com a segunda colocação da fase. Foram 21 de primeiro lugar, 11 de segundo e 11 de terceiro.  A Aguatana Sport Center, de Pará de Minas, alcançou a primeira colocação, com 57 medalhas, sendo 21 de primeiro lugar, 22 de segundo e 14 de terceiro.

Em terceiro lugar ficou o Centro Aquático Ruth Vidal, com 29 medalhas. Dez foram de primeiro lugar, 12 de segundo e sete de terceiro.

Também disputaram as provas no sábado, nadadores da Associação Atlética Bondespachense (ABB), Natação Cajuru, Araguaia Campestre Clube (Nova Serrana), Centro Aquático Kaio Márcio/BTC, Prefeitura de Nova Serrana, Academia 3 Raias (Pitangui), Academia Acquarini, de Divinópolis, e a equipe da Prefeitura de Pains.