Mineiros conhecem seus adversários na Copinha

Sub-20 do Clube Atlético Serranense se despediu da competição ontem, sem vencer nenhum jogo

O futebol mineiro terá três times na segunda fase da Copa São Paulo Jr. Dos quatro representantes do estado de Minas Gerais no torneio, apenas o Clube Atlético Serranense ficou pelo caminho. A equipe de Nova Serrana foi eliminada ainda na fase de grupos, sem vencer nenhuma partida, somando apenas um ponto, do empate em 1 a 1 com o Náutico na primeira rodada.

No fim de semana, sábado e domingo, as equipes juniores de América e Atlético terminaram suas participações na primeira fase – derrota do Atlético para o Limense por 1 a 0 e vitória do América sobre o time do São Carlense pela contagem mínima –, e asseguraram passagem para a segunda fase como segundos colocados em seus grupos, 4 e 11, respectivamente. Os outros dois mineiros – Cruzeiro e Serranense – entraram em campo na manhã/tarde de ontem.

Nova derrota

Pelo grupo 30, com sede em São Paulo (capital), com os jogos realizados na Ibrachina Arena, o Clube Atlético Serranense entrou em campo no início da tarde de ontem precisando golear o time da Inter de Limeira para avançar na competição. A equipe de Nova Serrana até chegou a esboçar um bom resultado, ao abrir o placar, mas depois tomou a virada e acabou goleada por 4 tentos a 1, terminando a competição na lanterna de seu grupo, com apenas um ponto somado.

Cruzeiro 100%

A Raposa foi o único time mineiro a terminar a primeira fase com 100% de aproveitamento, vencendo os três jogos que disputou – 5 a 0 no Palmas, 2 a 0 sobre o Retrô, e na manhã de ontem, às 11h, 3 a 0 frente ao time do Itapirense.

Já garantida na segunda fase, a equipe celeste entrou em campo ontem com um time reserva, preservando seus principais titulares para a sequência da competição. O clube estrelado venceu mais uma no torneio, terminando a primeira fase com três vitórias, 10 gols marcados e nenhum sofrido.

No duelo de ontem frente ao Itapirense, no estádio Chico Vieira, em Itapira, Paulinho, Daniel e Mikael (contra) fizeram os gols da vitória celeste. Na próxima etapa da competição, a Raposa, líder do grupo 20, vai encarar o Bragantino, segundo colocado do grupo 19.

Precisando da vitória para conseguir a classificação, a Itapirense criou as melhores oportunidades na etapa inicial. O goleiro Denivys, em grande atuação, evitou que os donos da casa fossem para o intervalo em vantagem. Pelo Cruzeiro, o meia Daniel criou duas chances e parou no goleiro Maranhão.

Já para a etapa final do jogo, o Cruzeiro foi soberano em campo e não teve dificuldades para construir a vitória. Abriu o placar aos 18 minutos. Daniel cobrou escanteio e Paulinho cabeceou para as redes. Aos 27, Daniel recebeu na área, dividiu com a defesa e bateu de pé direito para fazer o segundo gol da Raposa. E aos 48, já nos descontos, em contra-ataque rápido, Vitinho recebeu pela direita, cruzou na área e o zagueiro Mikael marcou contra, ao tentar interceptar o lançamento para os atacantes azuis, que estavam na pequena área.

Próximos adversários

Antes mesmo de terminada a fase de grupos, os mineiros já conheciam seus adversários na sequência da Copinha. Segundo colocado no grupo 4, o Atlético terá pela frente a equipe do Mirassol, que foi a primeira colocada no grupo 3. O América, sendo do grupo 11, enfrentará o Athletico Paranaense, melhor time do grupo 12. Já o Cruzeiro, líder e 100% no grupo 20, jogará com o Bragantino, que terminou a primeira fase na segunda posição do grupo 19.