Judô do Estrela conquista bons resultados em etapa do Mineiro

Da Redação

A 1ª etapa do Campeonato Mineiro de Judô foi disputada no sábado, 13, no ginásio municipal Dr. Márcio Reinaldo, na cidade de Matozinhos, na Grande Belo Horizonte. A competição é realizada e promovida pela Liga Mineira de Judô.

A equipe de Judô do Estrela do Oeste Clube marcou presença nesta primeira etapa do Mineiro, em Matozinhos. Os judocas foram acompanhados pelo responsável técnico do clube, Wilson Correia, e pela sensei Karla Michel Rodarte.

Principais resultados

Os judocas do Estrela do Oeste tiveram uma boa participação na etapa, trazendo medalhas para Divinópolis. Lucas Antunes de Sousa Santos estreou na classe Sub-13, categoria meio leve. Ele pegou adversários de altíssimo nível, mas mesmo assim subiu no pódio, conquistando a medalha de 3º lugar.

Gabriel Arantes Bicalho também estreou na classe Sub-13, categoria médio, mas não teve tanta sorte. O judoca ficou na quarta colocação, enfrentando nas lutas adversários mais graduados.

Kaique Hilarino Costanzi disputou a classe Sub-15, super ligeiro, e garantiu o pódio em 2º lugar. Arthur Henrique Rufo de Souza, Sub-15, ligeiro, enfrentou atletas de altíssimo nível técnico e garantiu a 4ª colocação.

Kairon Hilarino Costanzi, Sub-15, pesado, conquistou o lugar mais alto do pódio. Lutando contra adversários fortíssimos, ele mostrou estar bem preparado para as competições desta temporada.

Alexandre Gomide Alvim Campos, estreou na classe Sub- 18, leve. Na sua classe, com mais trinta atletas, ele ficou em 3º lugar, trazendo para o clube a primeira medalha nessa classe.

Mônica Hilarino Costanzi, também estreou na classe Sub-18, pesado. A judoca mostrou que está muito bem preparada, perdeu apenas a última luta e ficou com a prata.

— Ela é uma garota de apenas 14 anos, que venceu primeiramente o medo de lutar com meninas mais velhas, de 15, 16 e 17 anos. Essa judoca promete — afirmou a técnica Karla Rodarte.

Também participaram da etapa de Matozinhos os judocas: Leonardo Chula da Costa, Sub-7, super ligeiro; Vinícius Barros Florentino, Sub-7, super ligeiro; Antônio Barros Florentino, Sub-9, ligeiro; Gabriel Rodrigues Vaz de Melo, Sub-9, pesado; Pedro Henrique Gerotto Melhado, Sub-11, super ligeiro; Artur Antunes de Sousa Santos, Sub-11, Leve; e Caroline Michel Rodarte, Sub-11, Leve.