Judô Clube conquista troféus no Brasileiro

A cidade de Mariana recebeu no fim de semana judocas de todas as regiões do Brasil e também atletas de países da América do Sul, para a disputa do 18º Campeonato Brasileiro e do Campeonato Sul-Americano de Judô. Participaram das disputas, aproximadamente 1,2 mil judocas.

As competições

O Brasileiro de Judô é disputado por judocas de equipes que representam as ligas estaduais, e no Campeonato Sul-Americano cada grupo de atletas defende seu próprio país. Representaram o Brasil no Sul-americano de 2018 os judocas que venceram o Brasileiro do ano passado, disputado em Recife, Pernambuco. A organização e promoção dos dois campeonatos foram da Liga Mineira de Judô (LMJ).

Judô Clube

Comandada pelo técnico Marçal Junior, 4º Dan, a equipe do Judô Clube Divinópolis teve boa participação nos dois campeonatos, fazendo campeões nacionais e continentais. O chefe da delegação foi o sensei Marçal Braga, 8º Dan.

No Campeonato Brasileiro, o Judô Clube teve como campeões os judocas Leonardo Augusto Vilano Junior, categoria Senior Ligeiro, e Hugo Rosemberg Cristóvão Nunes, categoria Sub-11 Médio. O atleta Pedro Rosemberg Cristóvão Junior, categoria Sub-18 Ligeiro, ficou em terceiro Lugar.

Sul-americamo

Na disputa do Sul-americano, o judoca Gustavo Garcia Fonseca, categoria Sub-7 Ligeiro, venceu suas duas lutas por ippon e ficou com o título continental. O Judô Clube terminou as duas competições com 100% de aproveitamento e mostrando o alto nível técnico de seus judocas.