Irmãos de Itaúna conquistam medalhas em competição regional de taekwondo

Torneio de taekwondo reuniu em São Paulo centenas de atletas dos estados do Sudeste brasileiro. O Open Sudeste de Taekwondo ocorreu nos dias 7 e 8 de setembro e foi marcado por mais um trunfo dos irmãos itaunenses Bruno Mendes e Bárbara Poline.

Bruno ficou em 1º lugar na categoria Sub-21, acima de 87 kg. Já Bárbara conquistou a medalha de prata na categoria Adulto, até 62 kg.

Outro resultado importante do fim de semana foi que Minas Gerais assegurou o 2º lugar geral da competição.

Ranking

Com as vitórias, os atletas de Itaúna sobem posições no ranking nacional. Bruno Mendes agora é o 2º lugar do ranking nacional da modalidade. Já Bárbara vai para a 6ª colocação em sua categoria.

— Foi uma competição que agregou valores ao meu currículo e me deixa mais próximo do objetivo final, que é encerrar o ano liderando o ranking nacional — disse.

— Agradeço a todos meus apoiadores: Fit Trainer, Academia Movimente e também à Cervejaria Pedra Negra, pelo apoio. Essa medalha é de todos eles — diz Bruno Mendes

Bárbara Poline afirma que bateu na trave para o 1º lugar, no entanto considera que a persistência fará com que siga adiante, com muito esforço para corrigir os erros.

— Para isso conto com meus apoiadores. Continuarei a me preparar para os próximos desafios — pontuou ela.

Novos desafios

Os irmãos Poline agora voltam a se dedicar aos treinos e na busca por apoio para enfrentarem os novos desafios que estão por vir. A Copa do Brasil, na cidade do Rio de Janeiro, e o Brasil Open de Taekwondo, em Foz do Iguaçu, no Paraná, são os próximos torneios na agenda dos itaunenses.