Infantil vence e coloca o Guarani em 3º lugar na classificação geral

O Guarani participa da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro com seus times infantil e juvenil. No fim de semana esteve na cidade de Pouso Alegre, para enfrentar o time do mesmo nome, nas duas categorias, com os resultados dos duelos apontando um triunfo para cada equipe. As partidas foram disputadas na manhã de sábado, no estádio municipal Irmão Gino Maria Rossi “Manduzão”.

Deu Bugre no Sub-15

Com seu time infantil, o alvirrubro levou a melhor sobre os donos da casa, vencendo pelo placar de 1 a 0. O gol único do jogo foi marcado pelo centro-avante Davi Calazans, aos 19 minutos da segunda etapa.

Derrota

Na categoria Sub-17 (juvenil), o alvirrubro de Divinópolis não fez uma boa apresentação, com o resultado final apontando o triunfo do Pouso Alegre, por 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Bruno Henrique, aos 20 minutos do primeiro tempo, José Amauri, aos 40 minutos da segunda etapa, e por Kelvin Cristian, aos 41.

Classificação

Pelo regulamento da Segunda Divisão do Mineiro, os campeões de cada categoria – Sub-15 e Sub-17 – serão os times que somarem um maior número de pontos ao término das 14 rodadas, no infantil e no juvenil. Mas para efeito de acesso à Primeira Divisão em 2020, as três equipes que sobem para a elite serão apontadas pela soma dos pontos nas duas categorias.

Com os resultados de sábado, o Guarani ficou na terceira posição no infantil, com nove pontos ganhos, e em 6º lugar no juvenil, com seis pontos, apenas dois atrás do líder Tupynambás, que tem oito.

Mas, para efeito de acesso à Primeira Divisão, o Guarani chegou aos 15 pontos somados, assumindo a terceira posição no geral e entrando na zona de classificação para os campeonatos do ano que vem.

Próximos Jogos

Na próxima rodada, a 6ª nos dois torneios, o Guarani jogará em casa no fim de semana. No domingo, 23, o Bugre terá pela frente o Villa Nova, de Nova Lima, em uma rodada dupla que será disputada no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho. A preliminar, com o Sub-15, começa às 9h, e os juvenis (Sub-17) fazem o jogo de fundo, às 11h.

Super Copa Imef

As categorias de base do Guarani foram a campo no fim de semana, em jogos eliminatórios da Super Copa do Instituto Mineiro de Escolinhas de Futebol (Imef), e apenas uma delas conseguiu avançar de fase.

Na manhã de sábado, no campo do Novo Cristina, na cidade de Betim, os garotos do Sub-14 do Guarani derrotaram o Atenas por 2 a 0, e prosseguiram para as semifinais da competição.

Já as categorias Sub-13 e Sub-11 foram eliminadas nas oitavas e nas quartas de finais, respectivamente. Após empate sem gols, o time Sub-13 sofreu revés nos pênaltis por 3 a 2 para o Real Racing, enquanto os garotos do Sub-11 foram derrotados por 2 a 1 no tempo normal, pelo Atlético, em duelo disputado no fim de semana na Cidade do Galo.