Guarani vence mais uma e assume liderança do estadual

José Carlos de Oliveira

O Guarani assumiu a liderança isolada da fase de classificação do Campeonato Mineiro 2018, em seu Módulo II. Na tarde deste sábado, o time alvirrubro venceu o Social de Coronel Fabriciano por 1 a 0, com gol de Pedrinho, aos 23 minutos da primeira etapa.

Com a derrota do Nacional de Muriaé para o CAP Uberlândia por 1 a 0, também neste sábado, o Bugre divinopolitano assumiu a liderança isolada do Mineiro, agora com seis pontos ganhos.

Na próxima rodada, no meio de semana, o Guarani enfrenta o Clube Atlético Tricordiano. A partida está marcada para o estádio municipal de São Gonçalo do Rio Abaixo, na quarta-feira, 28, às 16h. Mais tarde, às 20h, no estádio João Lamego Neto, o Social joga com o Ipatinga.

Grande primeiro tempo

Depois de um susto logo no início do jogo, quando Leandro teve que mostrar serviço, numa grande defesa, o Guarani tomou conta das ações na primeira metade da partida. Antes mesmo de abrir o placar, aos 23 minutos, com Pedrinho, o time alvirrubro já havia desperdiçado boas oportunidades para tirar o zero do placar, mas seus atacantes falharam na conclusão das jogadas.

Bem armado pelo técnico Gian Rodrigues, o Guarani foi senhor das ações no primeiro tempo, e o resultado mínimo de 1 a 0 foi melhor para os visitantes, que poderiam ter ido para os vestiários com um placar ainda mais adverso.

Na raça

Logo após o apito do árbitro, encerrando a primeira etapa, a chuva começou as cair forte em Divinópolis. Com o gramado do Farião totalmente encharcado, o juiz do jogo, Márcio Tavares da Silva, atrasou o reinício da partida em cerca de 15 minutos.

Quando a bola voltou a rolar para o segundo tempo, no Farião, ficou claro que o gramado não oferecia condição alguma para os atletas praticarem um bom futebol. Os jogadores tiveram que colocar a bola no alto e abusar dos chutões.

Com Pedrinho sendo o melhor jogador em campo, sobrou vontade e raça para todo o grupo na batalha que foi a segunda etapa do confronto. Aí, apareceram os zagueiros Elder e Eduardo Mancha, que não davam chances para o ataque inimigo, e para o lateral Thiago Balaio, que contagiou a torcida com sua vontade de vencer.

O time

O técnico Gian Rodrigue mandou o Guarani a campo com: Leandro; Ricardo Luz, Eduardo Mancha, Elder e Thiago Balaio; Kauê, Alemão e Leomir; Magalhães, Paulo e Pedrinho. Ainda entraram no time, o lateral Neto, Bernardo e Yuri.

A renda e o público do jogo não foram informados, mas o Farião, apesar de não receber a torcida que era esperada, teve uma boa presença de torcedores, que cantaram e empurraram o time todo o tempo.

Derrota do Nacional

Na tarde deste sábado, no estádio Parque do Sabiá, o CAP Uberlândia fez 1 a 0 no Nacional de Muriaé. Uma defesa de pênalti de Juninho garantiu a vitória do time do Triângulo diante do Nacional. O Uberlândia vencia por 1 a 0, com gol de Cassiano, no primeiro tempo, até que a arbitragem marcou pênalti para o Nacional no fim da partida. Aos 49 minutos, Danilo cobrou e o goleiro do CAP defendeu, garantindo o triunfo do time da casa.

Na próxima rodada, na quarta-feira, o Nacional de Muriaé encara o Uberaba, no Soares de Azevedo, a partir das 19h. O CAP Uberlândia visita o Democrata de Sete Lagoas, na Arena do Jacaré, às 20h15.

Jogo de oito gols

Mais cedo, no estádio radialista Mário Helênio, na cidade de Juiz de Fora, o Tupynambás venceu o Serranense (Betinense) por 5 tentos a 3. Na rodada do meio de semana, o Serranense (Betinense) joga com o Mamoré, quarta-feira, às 20h, no estádio Arena do Calçado, em Nova Serrana. O Tupynambás joga a segunda seguida em seu estádio. Enfrenta o América de Teófilo Otoni, às 20h.

Vitória do Zebu

No estádio Engenheiro João Guido, no Triângulo Mineiro, Uberaba Sport conseguiu sua primeira vitória na fase de classificação do Módulo II.  O Zebu goleou o Mamoré por 4 a 1. Sidney marcou duas vezes e colocou o time do Triângulo em vantagem no primeiro tempo. William descontou e colocou o Sapo no jogo. Porém, Lucas Crispim e Gabriel, nos minutos finais, decretaram o placar final do jogo.