Guarani treina em dois períodos

Alvirrubro derrota União Luziense no Farião, mantém 100% de aproveitamento e é líder

A semana é de tranquilidade para o elenco do Guarani. Os jogadores festejam o bom momento do time no Campeonato Mineiro do Módulo II, com duas vitórias nas duas primeiras rodadas e a liderança do estadual. Depois do bom resultado do domingo, 11, com vitória em casa sobre o União Luziense, quem entrou em campo ganhou folga ontem. Aqueles que não jogaram participaram de um trabalho leve à tarde no estádio Waldemar Teixeira de Faria.

De acordo com a programação elaborada pela comissão técnica para esta semana, estão previstas para hoje atividades em dois períodos. Pela manhã, o elenco será dividido em dois grupos para trabalhos na academia. À tarde acontece um treino físico técnico no campo do Farião.

Amanhã, Roberto Gaúcho comanda um treino técnico pela manhã, e a tarde é de descanso para todo o grupo. Na quinta-feira, 15, as atividades serão novamente em dois períodos, com trabalho técnico tático pela manhã e um coletivo apronto na parte da tarde.

Na sexta-feira, 16, pela manhã, acontece a viagem para Muriaé, onde o Guarani defende sua invencibilidade e a liderança do campeonato contra o Nacional.

100% de aproveitamento

O Guarani é 100% no Mineiro. No encerramento da segunda rodada do estadual 2021, o Bugre recebeu a visita do União Luziense, de Santa Luzia, na manhã de domingo, no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho, e se deu muito bem na partida. O time divinopolitano venceu o confronto por 1 a 0 e assumiu a ponta da tabela, com seis pontos ganhos, ao lado do Villa Nova, de Nova Lima.

Grande jogada

A equipe fez uma boa apresentação, mas pouco chegou ao ataque, mas quando o fez sempre levava perigo à meta defendida pelo goleiro Lee Winston. Aos 28 minutos da segunda etapa, Douglas Candango fez grande jogada pelo lado esquerdo do ataque bugrino, se desvencilhou de três defensores e tocou para Gelsinho, sozinho na pequena área, empurrar para as redes e marcar o gol que deu a vitória ao time alvirrubro.

Bons nomes

O Bugre mostrou mais uma vez alguns destaques na partida, a começar pelo treinador, Roberto Gaúcho, que soube armar a equipe e fez as substituições certas quando preciso ‒ com a ida de Gelsinho para o meio-campo, controlou o jogo e chegou com justiça à segunda vitória no campeonato estadual.

Além do treinador e do lateral Gelsinho, autor do gol do duelo, o Guarani teve no goleiro Victor Lube, com boas defesas durante toda a partida, e no atacante Thiaguinho, que às vezes lutava sozinho contra a defesa adversária, os principais nomes do confronto, construindo com segurança mais uma vitória no Módulo II.

Próximos compromissos

Na próxima rodada, a terceira, o Guarani enfrenta o Nacional de Muriaé, em partida marcada para a tarde de sábado, 17, às 15h30, no estádio Soares de Azevedo, na cidade de Muriaé. Já o União Luziense joga com o Democrata (GV), no estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares, também no sábado, mais cedo, às 15h.

O time

Na vitória sobre o União Luziense na manhã de domingo o técnico Roberto Gaúcho mandou o Guarani a campo com: Victor Lube; Júlio César, Clebson, Vinicius Fernandes e Gelsinho; Maicon, Brendon, Rendell e Magalhães; Thiaguinho e Erick. Ainda entraram na partida os jogadores Gabriel Marques na vaga de Magalhães, Douglas Araújo no lugar de Brendon, e Rafael Batista em substituição ao atacante Erick.

Liderança

Com os resultados da rodada, Guarani e Villa Nova, de Nova Lima, lideram o Módulo II, com seis pontos ganhos e 100% de aproveitamento. Em seguida aparecem Betim Futebol, Nacional de Muriaé e Tupynambás, todos com 4 pontos; Tupi, Democrata (GV) e Democrata (SL), com 3; Sport Club Aymorés, com 1; e, fechando a tabela de classificação, União Luziense, Ipatinga e Clube Atlético Serranense, com 0. Confira todos os números do campeonato: