Guarani libera todo o elenco e recomeça planos para 2022

Com a vitória sobre o Tupi no sábado, Alvirrubro termina o mineiro em 6º lugar

O dia de ontem foi de despedidas no estádio Waldemar Teixeira de Faria. O clima não foi de euforia porque o principal objetivo – classificar o Bugre para o quadrangular final – não foi alcançado, mas de alívio pela permanência no Módulo II para a próxima temporada e até com certa dose de satisfação pela posição em que o clube ficou na fase de campeonato, o 6º lugar.

Toda a comissão técnica e o grupo de jogadores que defendeu o Bugre na temporada foram liberados de suas obrigações para com o clube, e a partir de agora o presidente Robson Luís e seus companheiros de diretoria já fazem planos para 2022, além de voltar os olhos para as divisões de base, com o Guarani já tendo compromisso marcado para o mês de setembro, na disputa da Segunda Divisão do estadual sub-17 – juvenil.

Agradecimentos

Pelas redes sociais, a diretoria faz um justo agradecimento a todos que estiveram lado a lado do Guarani na disputa do Campeonato Mineiro do Módulo II, contribuindo de alguma forma para que o Bugre cumprisse parte de seus objetivos no campeonato.

Despedida honrosa

O Guarani se despediu com vitória de 2021 e continua no Campeonato Mineiro do Módulo II para a próxima temporada. Precisando fazer o resultado na tarde de sábado, 28, para evitar o descenso para a Segunda Divisão no ano que vem, o Guarani recebeu o Tupi de Juiz de Fora e conseguiu o resultado que buscava, venceu por 2 tentos a 1 e evitou o rebaixamento.

Sem a presença da torcida, a partida aconteceu no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho. Os gols do Alvirrubro foram marcados pelo zagueiro Juan Pablo logo aos 4 minutos de jogo, e pelo meia Rendell, num bonito chute de fora da área, aos 36 minutos da segunda etapa. Renan, em cobrança de penalidade máxima, marcou o gol do Tupi, nos minutos finais do primeiro tempo, aos 41.

Com o resultado, o Guarani encerrou sua participação no Módulo II do Campeonato Mineiro 2021 na 6ª posição na tabela, com 13 pontos ganhos, em quatro vitórias, um empate e seis derrotas. O time marcou 9 gols e sua defesa levou 14; enquanto o Tupi de Juiz de Fora terminou o estadual em 9º lugar, com 11 pontos.

Quadrangular e rebaixados

Se classificaram para o quadrangular final, que apontará o campeão e os dois times que sobem para o Módulo I no ano que vem, os times do Nacional (Muriaé), Villa Nova (Nova Lima), Democrata (Governador Valadares) e Tupynambás (Juiz de Fora).

Foram rebaixados para a Segunda Divisão em 2022 as equipes do Sport Club Aymorés, de Ubá, penúltimo colocado, com 11 pontos, e o Clube Atlético Serranense, de Nova Serrana, que ficou na lanterna, com apenas 7 pontos conquistados.

Outros resultados

Além de Guarani 2 a 1 Tupi de Juiz de Fora, a rodada de sábado ainda teve a vitória do Betim Futebol sobre o Ipatinga por 2 a 0, mais cedo, no Ipatingão, e os seguintes resultados à tarde: na Arena do Jacaré: Democrata (SL) 1 x 1 Democrata (GV); em Muriaé: Nacional 4 x 1 Clube Atlético Serranense; em Ubá: Sport Club Aymorés 1 x 0 União Luziense; Villa Nova 1 x 1 Tupynambás.