Guarani goleia e reassume liderança

Alvirrubro leva susto no início, mas vira para cima do Democrata

José Carlos de Oliveira

Guarani vence Democrata de Sete Lagoas, no Farião, e reassume a liderança do Campeonato Mineiro, em seu Módulo II. A partida abriu a 4ª rodada da fase de classificação do estadual e foi disputada na tarde deste sábado, em Divinópolis.

O placar final da partida mostrou a goleada do Guarani por 6 tentos a 2. Leomir, o melhor homem em campo, marcou duas vezes, com Eduardo Mancha, Pedrinho, em cobrança de pênalti, Ricardo Luz e Diego completando o marcador para o Bugre. Juninho marcou os dois gols do time de Sete Lagoas

Jogo de viradas

A partida teve um início alucinante. O Guarani abriu o placar no comecinho do jogo, com o zagueiro Eduardo Mancha, aproveitando cobrança de escanteio de Leomir pela esquerda.

Os divinopolitanos dominavam as ações e tudo fazia parecer que seria um jogo fácil. Mas a história mudou em apenas um minuto, com Juninho virando o placar para o Democrata. No primeiro gol, ele aproveitou rebote do goleiro Leandro. E, na saída da bola, aproveitou cochilo da defesa e chutou de longe, surpreendendo o arqueiro divinopolitano, 2 a 1 Democrata.

A partir daí o Guarani ficou nervoso, errava passes simples, e parecia que iria complicar um jogo fácil, até que apareceu Leomir para recolocar ordem na casa. Ele chutou da entrada da área, no cantinho do goleiro, para deixar tudo igual em 2 a 2.

O final do primeiro tempo ainda teve muitas emoções. Em cobrança de penalidade máxima, Pedrinho fez 3 a 2 para os divinopolitanos e recolocou o Guarani na frente do placar. Para piorar as coisas para o lado do Democrata, ele ainda teve dois jogadores expulsos.

Goleada

Com dois jogadores a mais em campo, o Guarani construiu a goleada na segunda etapa. Ricardo Luz marcou o quarto gol, o garoto Diego fez o quinto, e Leomir, num golaço, construiu o placar final de Guarani 6 a 2 Democrata de Sete Lagoas.

O Guarani começou a partida jogando com Leandro; Ricardo Luz, Eduardo Mancha, Elder e Thiago Balaio; Alemão, Kauê e Leoemir; Paulo Morais, Pedrinho e Magalhães.

O técnico Gian Rodrigues aproveitou a partida para dar oportunidade a que jovens revelações do Guarani participassem do jogo. Entraram na partida os garotos Jonas e Diego, além do lateral Neto, que substitui a Balaio, que havia levado o cartão amarelo.