Guarani encerra turno em 6º

O Guarani terminou o turno da Segunda Divisão do campeonato mineiro de base, categorias infantil (Sub-15) e juvenil (Sub-17), na 6ª posição na classificação geral, somada a pontuação nas duas categorias, ficando a quatro pontos da zona de acesso à Primeira Divisão em 2020.

Nos campeonatos mineiros sub-15 e Sub-17, por determinação dos clubes em Conselho Técnico, o campeão de cada categoria será o primeiro colocado ao término das 14 rodadas, em turno e returno. Mas, para efeito de acesso, sobem os três primeiros colocados na soma geral, juntando a pontuação nas duas categorias.

Empates

Em duelos da última rodada do turno, o Guarani jogou, no fim de semana, na cidade de Betim, contra o União Luziense. Os dois jogos foram realizados na Arena Locomotiva, na tarde de sábado, e terminaram ambos empatados.

No infantil (Sub-15), o placar ficou em 1 a 1. O Bugre fez 1 a 0, com Eduardo Roncalli, a 2 minutos do segundo tempo, mas levou o gol de empate aos 36 minutos, com Wesley deixando tudo igual para o União Luziense.

O Juvenil (Sub-15) empatou em 2 a 2 e chegou a 8 pontos na categoria, em 6º lugar. Os garotos do alvirrubro chegaram a abrir 2 a 0 no marcador, com dois gols relâmpagos, Lucas Magalhães, aos 10, e Wellington Tallis, aos 11 do primeiro tempo, mas deixaram os adversários chegarem à igualdade no placar. Victor Eduardo, aos 27 da primeira etapa, e Maycon Douglas, aos 8, do segundo tempo, deixaram tudo igual em 2 a 2.

Competição retorna em agosto

Em julho não haverá rodadas do estadual de base, com a competição retornando apenas no dia 4 de agosto, com a abertura do returno. O Guarani jogará em Divinópolis, no estádio Waldemar Teixeira de Faria, contra o União Luziense, em duelos marcados para as 9h e 11h de domingo.

Classificação Geral

Somados os pontos das duas categorias, para efeito de acesso à Primeira Divisão na próxima temporada, o Guarani está com 18 pontos, na 6ª posição, quatro pontos atrás do Tupynambás, que tem 22, na terceira posição.