Guarani é goleado em casa e fica fora da segunda fase no sub-20

Atlético fez 3 a 0 no Alvirrubro e manteve folga na liderança do Grupo A

O time sub-20 do Guarani deu adeus, de forma antecipada, ao sonho de participar das quartas de final do Campeonato Mineiro da categoria, ao ser goleado, na tarde de ontem, pelo Atlético por 3 tentos a 0, em partida no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho.

Com a nova derrota, o Bugre permaneceu na quarta posição na tabela, com apenas três pontos somados, em três empates, faltando apenas dois duelos pelo Grupo A do torneio.

Na próxima rodada, o time joga no domingo, 4 de julho, contra o Araguari, em confronto marcado para o campo do Santa Cruz, em Belo Horizonte, às 16h.

Já o Galinho folga na oitava rodada, e só volta a campo na penúltima rodada, quando enfrenta, dia 7, o Nacional, em partida no estádio Soares de Azevedo, na cidade de Muriaé.

O Atlético é o atual campeão estadual sub-20, tendo conquistado a competição em 2019. No ano passado, em razão da pandemia de covid-19, o torneio não foi realizado.

Regulamento

No Campeonato Mineiro Sub-20, as vinte equipes participantes foram divididas em quatro grupos, com cinco times cada, que se enfrentam dentro de suas respectivas chaves, passando para a segunda fase apenas os dois melhores colocados de cada grupo. Nas quartas de final, os clubes se enfrentam em duelos de ida e volta o mesmo ocorre nas semifinais e finais.

Trio de árbitros

A arbitragem de ontem no Farião, no duelo entre Guarani e Atlético, foi de Alexander Medeiros Xavier, que expulsou de campo o jogador Breno, do Guarani, aos 19 minutos da segunda etapa. Ele foi auxiliado por Emílio Junio Nascimento Santos e Rodney Faria Lima.

Boa partida

Apesar da derrota por 3 a 0, o Guarani fez uma boa apresentação frente o time da capital na tarde de ontem no Farião e só não saiu de campo com um resultado melhor porque seus atacantes desperdiçaram as várias chances de gols que criaram, principalmente na primeira metade do jogo. E, como quem não faz leva, o Bugre foi para o intervalo perdendo por 1 a 0. O gol do Atlético foi marcado pelo meia Emanuel, aproveitando rebote do goleiro Lucas, em chute de fora da área do atacante Ruan Nascimento, que foi o grande nome da partida, com participação direta em todos os lances de gol do seu time.

Para a volta da segunda etapa, o Guarani não teve nem tempo de respirar. Logo a 1 minuto, Ruan marcou um gol olímpico, em cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque, fazendo Galinho 2 a 0.

Mesmo perdendo por 2 a 0, o Alvirrubro continuou buscando o jogo, mas, aos 19 minutos, teve o atleta Breno expulso, depois de levar o segundo cartão amarelo, e a partir daí já não teve mais forças para reagir.

E o Atlético ainda marcou o terceiro gol, com o zagueiro Victor Lima, que escorou de cabeça cobrança de escanteio feita por Ruan Nascimento, pela direita.