Guarani disputa Campeonato Mineiro Sub-20

Torneio terá a participação de vinte equipes e tabela deve ser divulgada no fim de abril

O Campeonato Mineiro Sub-20 está de volta em 2021. Depois de serem cancelados na última temporada, por conta da pandemia da covid-19, os campeonatos de base retornam ao calendário da Federação Mineira de Futebol (FMF). O primeiro torneio a ter formato e data de início definidos foi o da categoria de juniores (sub-20), que teve sua última edição em 2019.

Novo formato

A FMF realizou no fim da semana passada um encontro virtual, no qual definiu detalhes do estadual sub-20 para 2021, com a presença de representantes de clubes de todas as regiões de Minas Gerais. Ficou decidido entre times e federação que a competição deste ano terá um novo formato, com a participação de vinte equipes.

Por sorteio foi fechada a fórmula de disputa do estadual, com a presença no encontro de todos os clubes envolvidos. O campeonato deste ano terá dois representantes do Centro-Oeste mineiro: Guarani, de Divinópolis, e Clube Atlético Serranense, da cidade de Nova Serrana. A primeira rodada está prevista para acontecer em 15 de maio e a federação promete divulgar a tabela até o fim do mês de abril.

As 20 equipes foram divididas em quatro grupos, com cinco participantes cada, com jogos dentro dos próprios grupos. Os dois melhores de cada grupo se classificam para as quartas de final, com semifinais e final, sempre em ida e volta.

Semifinais do Imef

Também os campeonatos de base promovidos pelo Instituto Mineiro de Escolinhas de Futebol (Imef) têm previsão para acontecer nas próximas semanas.

A categoria sub-15 da Academia Guarani e o time sub-14 da Inter Academy, do bairro Danilo Passos, estão classificados para as semifinais da competição. Segundo consta na tabela, a fase está prevista para acontecer em um único local, ainda não definido, no próximo sábado, 13. No entanto, a data deve ser alterada pelos organizadores, atendendo à determinação das autoridades em saúde de Minas Gerais.