Guarani vence e se livra do rebaixamento

O Guarani permanece no Módulo II do Campeonato Mineiro para a próxima temporada. Na última rodada da fase de classificação do estadual, o Alvirrubro enfrentou o Ipatinga no estádio João Lamego Netto, no Vale do Aço, com os dois times precisando dos três pontos para evitar o rebaixamento para a Segunda Divisão.

E o Bugre enfim conseguiu vencer uma partida, coisa que não acontecia desde a 4ª rodada da competição, antes ainda da paralização do campeonato por causa da pandemia da Covid-19, quando também fora de casa derrotou o Mamoré por 1 tento a 0, no Bernardo Rubinger de Queiroz, em Patos de Minas.

No duelo de sábado, 31, no Ipatingão, o Bugre venceu o Ipatinga por 2 tentos a 1 e foi de virada. Com o resultado o Bugre terminou a competição na 8ª colocação e vai disputar o Módulo II em 2021. Mesmo com a derrota, o Ipatinga não foi rebaixado, se beneficiando dos resultados que fecharam a fase de classificação do Módulo II.

A partida

Sob o comando do técnico Adriano Ricardo, o Guarani fez sua melhor apresentação no campeonato após o retorno dos jogos pós-pandemia. Mesmo saindo atrás do marcador, com um gol a menos de 10 minutos de jogo, teve cabeça no lugar para buscar a virada e conseguir a vitória que tanto necessitava.

O Ipatinga tirou a zero do placar a sete minutos do primeiro tempo, com Núbio Flávio aproveitando cobrança de escanteio pela ponta direita e cabeceando no canto esquerdo do goleiro Gustavo Marques para fazer 1 a 0 para os donos da casa. O empate do Guarani veio ainda no primeiro tempo. O juiz do jogo marcou toque na mão do zagueiro na área e marcou o pênalti, que Pedro Henrique, um dos bons nomes deste time do Guarani, bateu com categoria, aos 38 minutos, deslocando o goleiro e deixando tudo igual em 1 a 1, placar da primeira etapa.

O gol salvador, que evitou que o Guarani fosse rebaixado para a Segunda Divisão, aconteceu aos 34 minutos da segunda etapa, com Dornelles, que recebeu lançamento pela esquerda do ataque, e já na área do Ipatinga, chutou no canto alto do goleiro do Tigre para fazer 2 a 1 e levar alívio para a torcida de Divinópolis.

Resultados da rodada

A última rodada, que fechou a fase de classificação do Módulo II, ainda teve os seguintes resultados:

Betim Futebol 2 x 0 CAP Uberlândia, na Arena Vera Cruz; Democrata (GV) 3 x 1 Pouso Alegre, no estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares; Tupi 3 x 1 Mamoré, estádio municipal radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora; Nacional 3 x 1 Athletic Club, estádio Soares de Azevedo, em Muriaé; Democrata (SL) 1 x 2 Clube Atlético Serranense, estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Classificados e rebaixados

Com os resultados da última rodada se garantiram no quadrangular final as equipes do Pouso Alegre, Athletic Club, Betim Futebol e Nacional de Muriaé. Foram rebaixados para a Segunda Divisão o Clube Atlético do Pontal – CAP Uberlândia e o Mamoré, de Patos de Minas.