Guarani começa semana já pensando no próximo ano

Bugre vence na última rodada e garante permanência no Módulo II

José Carlos de Oliveira

A semana no estádio Waldemar Teixeira de Faria é de despedidas. Após a participação do Guarani no Campeonato Mineiro do Módulo II ter sido encerrada no último sábado, 31 com a vitória sobre o Ipatinga, no estádio João Lamego Netto Ipatingão , ontem, no clube, o dia foi de preparar o acerto com os jogadores e comissão técnica, que recebem seus salários e já são dispensados. Enquanto tudo é alinhado, eles continuam treinando, mas sem o peso de ter que se preparar para os jogos.

2021

Nos bastidores, o presidente Nivaldo Batista, o ex-zagueiro Araújo, já começa a preparação para a temporada de 2021, quando o Guarani volta ao Módulo II com o intuito de fazer um trabalho melhor do que neste ano. A ordem no clube é rever tudo que foi feito nos últimos meses, para que no próximo ano não se repitam alguns equívocos cometidos e o Bugre entre forte na temporada.

Academia Guarani

Para o restante da temporada de 2020, a diretoria já começa a se movimentar para fortalecer as categorias de base. O presidente garantiu que o Bugre terá equipes em todas as categorias, da escolinha ao sub-20.

Jogadores interessados em defender a camisa alvirrubra já podem se movimentar. As inscrições de atletas para a Academia de Futebol Guarani, nas categorias juvenil (2003 e 2004) e infantil (2005/2006/2007) estão abertas desde a segunda-feira, 2, e podem ser feitas até a próxima quarta-feira, 11.

Vitória de virada

O Bugre enfim conseguiu vencer uma partida, coisa que não acontecia desde a 4ª rodada da competição, antes ainda da paralisação do campeonato por causa da pandemia da covid-19. Naquela rodada, também fora de casa, o time derrotou o Mamoré por 1 tento a 0, no Bernardo Rubinger de Queiroz, em Patos de Minas.

No duelo do último sábado, no Ipatingão, o time do Porto Velho venceu o Ipatinga por 2 tentos a 1 e foi de virada. Com o resultado, o Bugre terminou a competição na 8ª colocação e vai disputar o Módulo II em 2021. Mesmo com a derrota, o Ipatinga não foi rebaixado, por se beneficiar dos resultados que fecharam a fase de classificação do Módulo II.

A partida

Sob o comando do técnico Adriano Ricardo, o Guarani fez sua melhor apresentação após o retorno dos jogos. Mesmo saindo atrás no marcador, com um gol a menos de 10 minutos de duelo, o time teve cabeça no lugar para buscar a virada e conseguir a vitória que tanto necessitava.

O Ipatinga tirou o zero do placar aos sete minutos do primeiro tempo, com Núbio Flávio aproveitando cobrança de escanteio pela ponta direita e cabeceando no canto esquerdo do goleiro Gustavo Marques. O empate do Guarani veio ainda no primeiro tempo. O juiz do jogo marcou toque na mão do zagueiro na área e marcou o pênalti, que Pedro Henrique, um dos bons nomes deste atual time, bateu com categoria, aos 38 minutos, deslocando o goleiro e deixando tudo igual em 1 a 1, placar da primeira etapa.

O gol salvador, que evitou que o Guarani fosse rebaixado, aconteceu aos 34 minutos da segunda etapa, com Dornelles, que recebeu lançamento pela esquerda do ataque e, já na área do Ipatinga, chutou no canto alto do goleiro do Tigre para fazer 2 a 1 e levar alívio para a torcida de Divinópolis.

Resultados da  última rodada

Betim Futebol 2 x 0 Clube Atlético do Pontal (CAP) Uberlândia, na Arena Vera Cruz; Democrata (GV) 3 x 1 Pouso Alegre, no estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares; Tupi 3 x 1 Mamoré, estádio municipal radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora; Nacional 3 x 1 Athletic Club, estádio Soares de Azevedo, em Muriaé; Democrata (SL) 1 x 2 Clube Atlético Serranense, estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Classificados e rebaixados

Com os resultados, se garantiram no quadrangular final as equipes do Pouso Alegre, Athletic Club, Betim Futebol e Nacional de Muriaé. Foram rebaixados para a Segunda Divisão o CAP Uberlândia e o Mamoré, de Patos de Minas.