Guarani começa preparação para partida em Juiz de Fora

Depois da vitória de sábado, 8, frente o Betim Futebol, por 1 a 0, na estreia do Bugre no Módulo II do Campeonato Mineiro 2020, o técnico Wantuil Rodrigues deu folga para todo o elenco alvirrubro no domingo, 9, e na manhã de ontem. As atividades foram retomadas à tarde, quando os jogadores participaram de um trabalho regenerativo, de recuperação do desgaste do jogo.

A comissão técnica preparou a programação de treinos para esta semana visando ao confronto de domingo, 16, pela segunda rodada do estadual. O Guarani terá pela frente o Tupi, em duelo marcado para o estádio radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora, às 10h.

Tempo integral

Todo o elenco participa de treinamentos em dois períodos hoje, com um treino técnico na parte da manhã e atividade física à tarde. Amanhã apenas pela manhã, e na quinta-feira, 13, em dois períodos, e na sexta, 14, um treino técnico pela amanhã e descanso à tarde.

A viagem para Juiz de Fora está marcada para a manhã de sábado, 15, com o ônibus com a delegação saindo de frente o portão principal do Farião logo nas primeiras horas do dia. Já na zona da Mata mineira, o elenco faz um último treino sábado à tarde.

Vitória na estreia

O duelo de estreia, contra o Betim Futebol, disputado no estádio Waldemar Teixeira de Faria no domingo, terminou com triunfo do Guarani por 1 tento a 0. O gol único da partida foi marcado pelo atacante Hítalo, última contratação feita pelo Bugre para a disputa do estadual, aos 33 minutos do segundo tempo, em uma boa trama de todo o ataque.

Bom duelo

Guarani e Betim fizeram um bom jogo de futebol na tarde de sábado no Farião, mas foi o alvirrubro de Divinópolis quem sempre esteve mais perto do gol. Apesar de o Betim ter ficado mais tempo com a bola nos pés, principalmente na segunda metade da primeira etapa, foram do Bugre as melhores chances de tirar o zero do placar. Se não fosse a grande atuação do goleiro Lucão, com pelo menos três grandes intervenções, o placar poderia ter sido mais elástico.

O nome do jogo

Além do goleiro Lucão, do Betim Futebol, que impediu outros gols do Guarani, o nome do jogo na tarde de sábado no Farião foi o garoto Jonas Marques, cria da base do Guarani, que entrou em campo por volta dos 20 minutos do segundo tempo, no lugar de Djalma, e deu nova dinâmica à partida.

Até então, com o 0 a 0 no placar, o Betim tocava com tranquilidade a bola, esperando um vacilo do Guarani para em um contra-ataque fazer seu gol e matar a partida. Mas, com a entrada de Jonas, o ritmo do confronto mudou. O alvirrubro de Porto Velho passou a criar mais chances para abrir o placar e o gol de Hítalo, aos 33 minutos do segundo tempo, premiou a equipe que mais lutou pela vitória.

As equipes

O Guarani jogou e venceu a primeira no estadual jogando com: Neto; Pedrinho, Ulisses, Guilherme e Lucas Rodrigues; Renan, Brandão (Raian), Luan e Djalma (Jonas Marques); Paulo Morais e Emerson (Hítalo).

O Betim Futebol esteve em campo com: Lucão; Rafael Batista, Elivelton, Gladstone e Eron; Denilson, Eurico (Gabriel Henrique) e Hiwry César (Wainy); Cassiano, Paulo Henrique e Andrey (Igor Soares).

Arbitragem

A arbitragem da partida, pela primeira vez na história do Farião, ficou a cargo de uma mulher, Andreza Helena de Siqueira, que teve uma atuação acima da média, conduzindo o duelo com tranquilidade, sem dar margem para reclamações de nenhuma das duas equipes. Ela foi auxiliada pelos bandeirinhas Bernardo de Souza Pádua e Marciano Pires de Lima.