Guarani começa campeonato estadual com derrota para o Cruzeiro

O Guarani retornou à elite do futebol estadual com derrota em casa para o Cruzeiro. Na abertura do Campeonato Mineiro na tarde deste sábado, o alvirrubro foi derrotado pelo Cruzeiro por 3 tentos a 1. Os gols da partida foram marcados por Raniel, duas vezes, e Robinho para o Cruzeiro, com Alemão marcando o gol de honra do Guarani.

O jogo foi de dois tempos distintos. Na primeira metade o time celeste foi infinitamente superior em campo ao Guarani e poderia ter construído um resultado maior que os 2 a 1 no placar, e o gol de Alemão nos minutos finais premiou o esforço dos jogadores do alvirrubro.

Para a segunda etapa o panorama foi totalmente diferente e o Bugre teve bons momentos na partida. O gol relâmpago de Raniel, com menos de um minuto, foi um balde água fria nas pretensões do Guarani de buscar um resultado melhor na partida.

Começo arrasador azul

Com Mano Menezes escalando três atacantes, com David pela direita, Raniel centralizado e Rafinha pela esquerda, e ainda tendo o maestro Robinho a comandar todas as ações pelo meio, o Cruzeiro começou a partida jogando em cima do Guarani, e se não fossem os gols perdidos por seus atacantes teriam construído um resultado mais elástico ainda nos primeiros 45 minutos.

O primeiro gol saiu aos 14 minutos. Em jogada pela direita, Edilson lançou David que tirou o lateral Magalhães da jogada com uma finta de corpo, foi ao fundo e cruzou para Raniel, que não teve trabalho em abrir o placar: Cruzeiro 1 a 0.

E o segundo gol não demorou. O time celeste continuou em cima, e Rafinha, um dos melhores jogadores em campo, fez boa jogada pela esquerda aos 19 minutos, lançou para Robinho no meio da área, e este tirou o zagueiro da jogada e chutou de canhota no canto direito de Leandro, que nada pode fazer: Cruzeiro 2 x 0.

O Guarani ganhou vida nova no final da primeira etapa. Aos 42 minutos, após cobrança de escanteio, o volante Alemão ficou com a sobra e chutou da entrada da área no canto direito de Fábio, que só viu a bola quando ela já estava no fundo das redes: 1 a 2.

Outro jogo

O gol relâmpago de Raniel, aos 45 segundos da segunda etapa, freou a reação do Guarani no jogo. Com a vantagem aumentada para 3 a 1, e os dois times já cansados em campo, o placar seguiu inalterado até o final da partida, com o Guarani perdendo em sua estreia no Módulo I 2019.

Detalhes da partida

Jogo: Guarani 1 x 3 Cruzeiro

Motivo: Primeira rodada do Campeonato Mineiro 2019

Local: estádio Waldemar Teixeira de Faria, em Divinópolis

Guarani: Leandro; Denis (Yuri, aos 21min do 2ºT), Paulão, João Marcos e Magalhães; Alemão, Renato Xavier e Leomir (Ewerton Maradona, aos 15min do 2ºT); Paulo Morais, Charles (Douglas, aos 8min do 2ºT) e Pedrinho. Técnico: Gian Rodrigues

Cruzeiro: Fábio; Edilson, Dedé, Leo e Egídio; Henrique e Lucas Silva (Lucas Romero, aos 16min do 2ºT); David (Renato Kayzer, aos 22min do 2ºT), Robinho e Rafinha; Raniel (Sassá, aos 30min do 2ºT). Técnico: Mano Menezes

Gols: Alemão, aos 42min do 1ºT, para o Guarani; Raniel, aos 14min do 1ºT, e Robinho, aos 18min do 1ºT; Raniel, a 1min do 2ºT, para o Cruzeiro

Cartão amarelo: Henrique, aos 41min do 2ºT

Data: sábado, 19 de janeiro de 2019

Árbitro: Felipe Fernandes de Lima

Assistentes: Pedro Araújo Dias Cotta e Helen Aparecida Gonçalves Silva Araújo

Público pagante: 4.181 torcedores – Renda: R$ 230.000,00