Garoto de Divinópolis é destaque no kart nacional

O divinopolitano Enzo Azevedo, com apenas 8 anos de idade, já escreve seu nome no cenário automobilístico do Brasil. Com apenas 6 anos, o garoto iniciou os seus treinamentos e aos 7 sagrou-se vice-campeão mineiro de kart e começou a se preparar para correr em competições em nível nacional.

Bons frutos

Nesta temporada Enzo já começa a colher os resultados de seu trabalho. Ele foi o 5º colocado na 2ª Etapa da Copa São Paulo Light, que reuniu pilotos de todo o Brasil nas categorias cadete e mirim, e é o atual líder do Campeonato Mineiro de Kart, disputado no Kartódromo de Betim e no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano.

Das quatro provas ocorridas neste ano, Enzo venceu três e ficou em segundo lugar em uma delas. A última vitória teve um gosto especial. Após liderar toda a prova, ele se envolveu em um acidente que lhe custou um problema na suspensão, sendo necessário que tivesse técnica e frieza para pilotar até o final e sair com a vitória.

Calendário

Enzo garante que novas conquistas virão ainda nesta temporada. Em 2019, serão ainda mais cinco etapas do Campeonato Mineiro, quatro etapas da Taça Minas Gerais, dez etapas na Copa São Paulo Light, Campeonato Brasileiro - realizado em Cascavel (Paraná) - e a Copa do Brasil de Kart, que será realizada em Florianópolis, SC.

Serão provas disputadas a cada 15 dias, que exigirão muita disciplina e dedicação do garoto, sem que ele deixe de lado a necessidade de conciliar o automobilismo com os estudos. Enzo é um dos mais novos pilotos em sua categoria e promete ser a sensação do kart no Brasil nesta temporada.