Futsal feminino é campeão da Copa AABB

As meninas do Projeto Estação do Esporte - do Grupo de Educação, Ética e Cidadania (GEEC) -, que disputam competições regionais com o apoio da Prefeitura de Divinópolis, foram campeãs da 1ª Copa AABB de Futsal, que foi realizada na cidade de Piumhi no dia 19 de maio.

Em cinco jogos realizados, a equipe Sub-17 venceu quatro e empatou um. Os confrontos foram disputados contra os times de Capitólio, Alpinópolis, Doresópolis, Formiga e Piumhi.

Na grande final, a equipe do GEEC teve como adversário o time da Escola Estadual Rodolfo Almeida, da cidade de Formiga, com vitória divinopolitana por 4 a 3.

Já a equipe da categoria Sub-15 ficou com o vice-campeonato da mesma competição, mas com os jogos sendo disputados na semana passada, em 26 de maio.

Novo torneio

Em abril, as meninas também levantaram o troféu da Copa Manoel Corrêa, na categoria Sub-15. Além de conquistarem a taça de campeãs, as jogadoras da equipe de base foram eleitas as melhores em suas posições.

Já no Sub-17, as meninas do GEEC ficaram com o vice-campeonato, após partida disputada contra Pará de Minas na final, com derrota por 5 a 4.

Projeto

Trinta e oito atletas são beneficiadas pelo projeto, nas duas categorias, e treinam duas vezes por semana no Poliesportivo do Centro. O projeto é mantido com recursos do Fundo Municipal para a Infância e Adolescência (FIA), por meio de destinação da empresa Valor da Logística Integrada (VLI). Além de futsal, a proposta oferece ainda as modalidades de vôlei, futebol e handebol, a 257 jovens e adolescentes.