Fred marca três gols e comanda goleada celeste na Libertadores

O Cruzeiro está nas oitavas de final da Copa Libertadores 2019. Na noite desta quarta-feira, no Mineirão, o time celeste goleou a equipe do Huracán, da Argentina, por 4 a 0, e se garantiu na próxima fase do torneio continental. Os gols da partida foram marcados por Fred, três vezes, e pelo lateral esquerdo Dodô.

Com o resultado, a Raposa chegou aos 12 pontos, na liderança do grupo B, e pode garantir a primeira colocação na noite desta quinta-feira, caso o Deportivo Lara não vença o Emelec, no Equador. O Deportivo Lara é o segundo do grupo, com 4 pontos somados; o Emelec o terceiro, com 2; o Huracán, com 1 ponto, já está eliminado.

Com 12 pontos ganhos, 8 gols marcados e nenhum sofrido em quatro partidas – mesma pontuação de Cerro Porteño (grupo E) e Libertad (grupo H), mas levando vantagem no saldo de gols – o time estrelado tem a melhor campanha da primeira fase entre todos os participantes da Libertadores.

Fred matador

O Cruzeiro construiu a vitória ainda na primeira metade do jogo, com Fred precisando de apenas treze minutos para matar qualquer chance de reação dos argentinos. Com atuação destacada, o artilheiro marcou aos 18, 22 e 31 minutos do primeiro tempo e fez logo 3 a 0 para o time estrelado no primeiro tempo, em seus primeiros gols na Libertadores com a camisa do Cruzeiro.

No segundo tempo, aos 37 minutos, o lateral esquerdo Dodô, que substituiu ao poupado Egídio, marcou o quarto e deu números finais ao jogo de: Cruzeiro 4 x 0 Huracán.

Agora, a equipe celeste volta suas atenções para a final do Campeonato Mineiro, contra o Atlético, com a partida de ida da decisão marcada para o próximo domingo, às 16h, no Mineirão.

Pela Libertadores, o Cruzeiro só volta a jogar no dia 23, às 17h, contra o Deportivo Lara, na Venezuela, em jogo da 5ª rodada do grupo B.

Detalhes da Partida

Jogo: Cruzeiro 4 x 0 Huracán

Motivo: quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores 2019

Local: Mineirão, em Belo Horizonte

Data: 10/04/2019 (quarta-feira)

Árbitro: Julio Bascuñán-CHI (Fifa) - Público: 26.077 pagantes / 31.694 presentes - Renda: R$ 873.106,00

Gols: Fred, aos 18 min., aos 22 min. e aos 31 min. do 1º tempo; Dodô, aos 37 min. do 2º tempo

Cartões amarelos: Dedé e Lucas Romero (Cruzeiro); Walter Pérez, Alderete e Auzqui (Huracán)

Cruzeiro: Fábio; Orejuela, Léo, Dedé e Dodô; Henrique, Lucas Romero (Ariel Cabral), Robinho (Rafinha), Marquinhos Gabriel e Rodriguinho; Fred (Raniel). Técnico: Mano Menezes.

Huracán: Antony Silva; Chimino, Salcedo, Alderete e Carlos Araújo; Damonte, Rossi, Walter Pérez (Roa) e Auzqui (Toranzo); Lucas Barrios e Gamba (Chávez)

Técnico: Antonio Mohamed