Ferroviário retorna à disputa do amador em grande estilo

Time do Esplanada bate equipe do Força Jovem nos pênaltis e conquista primeiro título

José Carlos de Oliveira

O Ferroviário Atlético Clube, do bairro Esplanada, comemora seu retorno à disputa de torneios de futebol amador com força total. Na manhã do último domingo, 22, o alviverde sagrou-se campeão da Copa União, competição que teve todos os seus jogos realizados no estádio Benjamin de Oliveira.

Na final da torneio, no fim de semana, o adversário foi o time do Força Jovem. No tempo normal, a partida terminou na igualdade em 2 tentos a 2, com o Ferroviário ficando campeão na disputa de penalidades máximas, com triunfo por 4 a 3.

Grande festa

No duelo de domingo, em Benjamin de Oliveira, o que não faltou foi força e determinação por parte dos atletas dos dois times, que presentearam o público presente com um bom espetáculo de futebol.

Depois de um início de estudo, o Ferroviário saiu na frente no placar, com gol do lateral esquerdo Kennedy. Aos 17 minutos de jogo, após cobrança de falta efetuada por Rafael Eto’o pelo lado esquerdo do ataque, o lateral deu um leve toque na bola para tirar do goleiro e abrir o placar: 1 a 0 Ferroviário.

O tento de empate do Força Jovem aconteceu poucos minutos depois, aos 25 de jogo, em uma cobrança de penalidade máxima, com o placar final da primeira etapa ficando no 1 a 1.

Para o segundo tempo, a partida seguiu igual, com os dois times buscando o gol. A virada do Força Jovem aconteceu aos 22 minutos, quando seu atacante aproveitou uma sobra de bola em defesa do goleiro Diego Skilo.

Perdendo o jogo por 2 a 1, os donos da casa foram ao ataque para buscar a igualdade e ela veio no finzinho da partida, em cobrança de falta do jovem atacante Borel, que havia entrado na partida poucos minutos antes.

Herói do dia

Com o confronto empatado em 2 a 2 o campeão da Copa União foi conhecido na disputa de penalidades máximas, e aí brilhou a estrela do goleiro Diego Skilo, que defendeu três cobranças e deu o título ao Ferroviário. O resultado ficou em 4 a 3, com Guilherme Negão, Reginaldo, Djão e Fernandinho convertendo os pênaltis que deram o título ao alviverde do Esplanada.

O técnico do Ferroviário, Rafael Rocha, contou na partida com o futebol de: Diego Skilo; Thiaguinho, Guilherme, Guilherme Negão e Kennedy; Paçoca, Keké, Eian e Rafael Eto’o; Juninho e Clayton. Ainda entraram na partida os atletas Fernandinho, Rafael Melgaço, Borel, Reginaldo, Yuri e Djão.