Ferroviário e Força Jovem fazem a final da Copa União

Um dos clubes mais tradicionais da cidade, o Ferroviário Atlético Clube, do bairro Esplanada, está retomando suas atividades e já apresenta sucesso em sua volta às disputas de futebol amador, tendo chegado à final da Copa União Amigos do Ferroviário.

O torneio teve a participação de oito equipes: Juventus, JB Futebol Clube, Força Jovem, Divino, River Plate, Família Zona Sul (FZS) e LDU. Os times do Força Jovem e do Ferroviário Atlético Clube se classificaram para a grande final, marcada para a manhã de domingo, 22, às 9h, no estádio Benjamin de Oliveira, no bairro Esplanada.

Vaga na final

Numa das semifinais da Copa União, o Ferroviário enfrentou o time da Família Zona Sul (FZS) na tarde do último sábado, no campo do bairro Esplanada. Com o triunfo por 3 tentos a 1, o alviverde garantiu vaga na grande final do próximo fim de semana.

Grande atuação

Quem compareceu ao estádio Benjamin de Oliveira ficou satisfeito com o espetáculo apresentado pelos dois times.

O confronto começou com o Ferroviário um pouco nervoso em campo, com falhas em seu sistema defensivo, chegando até a tomar um gol nos minutos iniciais, mas que felizmente para o alviverde foi corretamente anulado pelo juiz do jogo, que marcou impedimento do atacante do FZS.

Aos 25 minutos de partida, o zero saiu do placar. A equipe do FAC partiu em um contra-ataque rápido, e o camisa 10 Eto’o acertou um belo chute, marcando um golaço. Ferroviário 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o alviverde passou a dominar a partida e o segundo gol foi questão de tempo. Em bonita cobrança de falta, Rafael Eto’o marcou seu segundo tento na partida e aumentou a liderança para 2 a 0, resultado da primeira etapa.

No início do segundo tempo, aos 10 minutos, o time da Família Zona Sul, em cobrança de falta, diminuiu o placar.

Com o gol, o FZS partiu para cima para tentar o empate e teve a chance de deixar tudo igual quando o juiz do jogo marcou pênalti contra o Ferroviário. Raul foi para a cobrança, mas parou na defesa do goleiro Diego, que manteve o Ferroviário na frente do marcador.

A defesa do pênalti deu novo ânimo aos jogadores do Ferroviário, que retomaram as rédeas da partida e aumentaram a vantagem aos 37 minutos, novamente com o artilheiro Eto’o, que marcou seu terceiro gol no confronto e decretou o placar final de Ferroviário 3 x 1 Família Zona Sul.