Estrela do Oeste faz bonito no brasileiro de natação master

Competição reuniu 259 nadadores e foi realizada na piscina do Vasco da Gama, no Rio de Janeiro

Da Redação

O 65º Campeonato Brasileiro de Natação Master foi realizado no fim de semana, nas piscinas do Clube de Regatas Vasco da Gama, no Rio de Janeiro. Com provas na quinta, sexta, sábado e domingo, a competição contou com a participação de 259 atletas, representando 60 equipes de 19 estados.

A natação do Estrela do Oeste Clube faturou campeonato com equipes de até sete atletas. Os nadadores do clube superaram vários desafios e participaram da primeira competição oficial no Rio de Janeiro, após um longo período de inatividades devido à pandemia.

Os vencedores

Marcos Ribeiro do Valle Filho participou de seis provas, com destaque para três segundos lugares, nas categorias 50 livre, 50 costas e 200 livre.

— Primeira competição após um ano e meio. E logo de cara um brasileiro. Só nós sabemos de tudo o que passamos e lutamos nesse tempo — afirmou.

Após um período de inúmeros obstáculos, Marcus Valério Alves foi campeão nacional em duas categorias ‒ nos 50 e 100 metros costas.

— Depois de 19 meses, volto a competir e já em um campeonato nacional. Passa tanta coisa na cabeça. Teve lesão grave, teve covid-19, teve problemas pessoais, teve anemia. Mas teve também o apoio de pessoas muito importantes, teve muito treino, teve disciplina, teve grandes ajudas — destacou Marcus Valério.

Já o nadador Luiz Fernando Marques Pinto registrou, entre as suas principais conquistas, a prova de 100 metros borboleta e a segunda colocação nos 50 metros, também no nado borboleta. João Batista Viana foi terceiro nos 100 metros costas e quarto nos 100 metros livres costas. Entre as principais medalhas, Omar Rodrigo Soares ficou em primeiro nos 200 metros costas, e em segundo nos 50 metros costas. Nos seus principais resultados, Gabriel Bassalo foi terceiro nos 100 metros borboleta e quarto nos 50 metros livre. Juliano Magalhães Guedes conquistou o segundo nos 50 e 100 metros peito.

O presidente do Estrela do Oeste Clube, Wander de Sousa, destacou o orgulho do clube em ter uma equipe master de nadadores competitiva e campeã.

— Nossos atletas buscaram um título histórico para o clube e também para a cidade. Temos orgulho de cada um que foi lá no Rio de Janeiro e trouxe resultados expressivos. Parabéns a todos! — destacou.

A competição foi realizada pela Associação Brasileira Masters de Natação (ABMN) em piscina longa. Segundo a associação, foram adotadas todas as medidas sanitárias em vigor pela Prefeitura e Governo Estadual do Rio de Janeiro para controle de acesso ao parque aquático, colocando todos os participantes em um ambiente mais seguro possível contra a propagação do vírus da covid-19.