Estrela conquista 31 medalhas na Copa Minas Gerais de base

Da Redação

Foi disputada no último fim de semana, a 1ª fase da XI Copa Minas Gerais de natação 2019, etapa Centro-Oeste. O Estrela do Oeste Clube participou da competição com 29 atletas, do pré-mirim ao juvenil. As provas foram realizadas na piscina do Sesi Divinópolis, à rua Pratápolis, no bairro Bom Pastor.

Segundo lugar

A equipe do Estrela conquistou 31 medalhas na 1ª fase da Copa, e ficou na segunda colocação no geral, entre as 12 equipes que disputaram a competição na piscina do Sesi.

Do total, foram 17 medalhas de primeiro lugar conquistadas pelos jovens do clube. Também foram oito de segundo lugar e seis de terceiro lugar.

— O Estrela do Oeste Clube levou para as provas a 5ª maior equipe da competição. Conseguimos uma ótima classificação no geral e pelo quadro de medalhas, com o 2° lugar nas duas classificações. Parabéns a todos os atletas, o mérito é todo deles — afirmou Leandro Carvalho, o treinador da equipe estrelina.

Participantes

Além da equipe do Estrela, participaram da competição nadadores dos clubes Aquanata Sport Center e Araguaia Campestre Clube, de Nova Serrana, além da equipe da prefeitura do município vizinho.

Também estão participando, nadadores de outras cidades da região Centro-Oeste, sendo eles dos clubes: Centro Aquático (Lagoa da Prata), Natação Cajuru (Carmo do Cajuru), Natação Campo Belo, Associação Atlética Bomdespachense (Bom Despacho) e Centro Aquático Kaio Márcio (Belo Horizonte).

A equipe do Aquatana Sport Center, de Nova Serrana, ficou no primeiro lugar geral, com 40 medalhas. Na terceira posição ficou o Centro Aquático Ruth Vidal, de Lagoa da Prata.

Próximas fases

A segunda e terceira fases da Copa serão realizadas em 25 de maio e 6 de julho, na piscina do Estrela. A quarta fase está agendada para a cidade de Lagoa da Prata, em 15 de setembro, e a quinta fase será realizada em Bom Despacho. A final está prevista para 23 e 24 de novembro, na cidade de Conselheiro Lafaiete.