EOC fecha o ano em 2° lugar no Mineiro Máster de Natação

A equipe de natação máster do Estrela do Oeste Clube fechou o ano com o 2º lugar geral por equipes, no Campeonato Mineiro de Natação Máster de Verão, realizado entre os dias 10 e 12 de novembro, nas piscinas do Praia Clube, em Uberlândia, no Triângulo Mineiro.

Os atletas conquistaram 237 medalhas, sendo 77 de 1º lugar, 62 de 2º e 37 de 3º, além de outras 61 medalhas de 4º, 5º e 6º lugares, resultados que garantiram ao clube 3.240,50 pontos no geral.

Os anfitriões, o Praia Clube Uberlândia foi o grande campeão, com 363 medalhas e 4.808,50 pontos somados. O Clube dos Oficiais da PMMG completou o pódio, com 2.451 pontos e 187 medalhas.

Para o técnico do Estrela, Bruno Tavares, o resultado demonstrou que a equipe do Estrela é muito boa e que pode sim ir em busca de competições mais fortes no próximo ano.

Recordes

Além do resultado, o EOC também tem outro motivo para festejar: quebra de dois recordes sul-americanos. O primeiro foi no revezamento 4 x 200 livre feminino, na categoria 160+, com o tempo de 10m33s71m, e o segundo no revezamento 4 x 100 livre masculino, categoria 160+, com o tempo de 3m48s88m.

Em junho deste ano, o Estrela também garantiu a quebra de recordes no Mineiro de Natação Máster de Inverno. Bruno vê com bons olhos os resultados e acredita que a equipe tem aumentado o desempenho e mostrado a força no estado.