Em dia de artilheiro, Thiago Neves comanda vitória e classificação da Raposa

O Cruzeiro está na final do Campeonato Mineiro 2018. No duelo de volta das semifinais do Módulo I, disputado na manhã deste domingo, no Mineirão, a Raposa voltou a derrotar o Tupi, de Juiz de Fora, desta feita pelo placar de 2 tentos a 1. Os dois gols do time celeste foram marcados por Thiago Neves, com João Vitor descontando para o Galo Carijó.

No duelo de ida, no meio de semana, o Cruzeiro já tinha vencido o Tupi, por 1 a 0. Agora, o melhor time da fase de classificação entra em vantagem na final do estadual, dia 1º e 8 de abril, contra o Atlético. A Raposa joga por dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols.

A partida

Sem o goleiro Fábio e o volante Ariel Cabral, que estavam suspensos, o Cruzeiro enfrentou neste domingo um time que incomodou, e em alguns momentos levou muito perigo ao gol defendido pelo goleiro Rafael.

O Cruzeiro abriu o placar aos 16 minutos, numa bonita jogada do ataque azul. Thiago Neves recuperou a bola ainda no ataque, tabelou com Robinho e completou para as redes, fazendo 1 a 0 para a Raposa. Mas a torcida azul teve pouco tempo para festejar. Dois minutos depois, aos 18, João Vitor fez grande jogada pelo lado direito do ataque do Galo Carijó, e chutou no cantinho direito do gol celeste, para deixar tudo igual em 1 a 1, resultado do primeiro tempo.

O gol que deu a vitória ao Raposa, marcado novamente por Thiago Neves, aconteceu aos 38 minutos da segunda etapa. Egídio fez grande jogada pela ponta esquerda e cruzou na cabeça de Thiago Neves, que testou no contrapé do goleiro Vilar para fazer 2 a 1 e colocar o Cruzeiro novamente à frente do marcador.

Detalhes da Partida

Jogo: Cruzeiro 2 x 1 Tupi

Motivo: Jogo de volta das semifinais do Campeonato Mineiro Módulo I

Data: 25/03/2018 (domingo)

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Público pagante: 46.080 - Público presente: 48.566 - Renda: R$ 753.999,00

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (Fifa)

Gols: Thiago Neves, aos 16, e João Vitor, aos 18 minutos do 1º tempo; Thiago Neves, aos 35 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Rafinha (Cruzeiro); Patrick Brey, Rodrigo Dias, Sidimar (Tupi)

Cruzeiro: Rafael; Lucas Romero, Leo, Murilo e Egídio; Henrique e Bruno Silva (Ezequiel); Robinho (Mancuello), Thiago Neves e Rafinha; Fred (Raniel). Técnico: Mano Menezes

Tupi: Vilar; Rodrigo Dias, Sidimar, Wellington e Patrick Brey; Leo Costa (Francesco), Leo Salino, João Vitor (Patrick) e Thiaguinho (Vitinho); Renato Kayser e Reis. Técnico: Ricardo Leão