A tarde de domingo será de futebol profissional no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho. Com o Guarani só retornando às disputas na elite do estadual em 2019, o clube cedeu seu campo, o Farião, para que o Passos possa mandar seus jogos pela Segunda Divisão.

A estreia do time do sudoeste mineiro em Divinópolis já acontece neste fim de semana. No domingo, à tarde, às 15h, o Passos enfrenta o Betis.

Alteração

A tabela marcava o jogo deste domingo para as 10h, mas na terça-feira, a Federação Mineira de Futebol (FMF), soltou nota alterando o horário de todos os jogos do time – pela 2ª, 5ª, 6ª e 10ª rodadas - marcados para o Farião, das 10h para as 15h.

O Passos está mandando seus jogos no Estádio Waldemar Teixeira de Faria, o Farião, em Divinópolis, após ter tido o Estádio Municipal Starling Soares vetado por não ter apresentado os laudos necessários. O clube ainda luta para reformar o local e conseguir a regularização.

Primeira rodada

No último fim de semana, seis partidas deram início ao Campeonato Mineiro da Segunda Divisão, o primeiro degrau rumo à elite estadual. Os destaques da rodada de estreia foram Araxá e União Luziense, que golearam logo no primeiro jogo da competição.

Confira como foram os jogos

Na Arena do Calçado, em Nova Serrana, o Coimbra recebeu o Montes Claros e levou a melhor contra a equipe do norte de Minas. Filipe Rodrigues, aos nove minutos do primeiro tempo, abriu o placar para os mandantes. Aos sete da segunda etapa, Bruno Mineiro, cobrando pênalti, marcou o segundo do Coimbra e deu números finais ao jogo.

Retornando ao futebol profissional, o Pouso Alegre jogou em casa, no Manduzão, contra o Athletic e ficou no empate em 1 a 1 com o clube de São João del-Rei. Na primeira etapa, logo aos cinco minutos, José Clebson marcou para o Dragão, mas Pedro Henrique, aos seis minutos do segundo tempo, empatou para o Athletic e fechou o placar.

Com o estádio Fausto Alvim vetado, o Araxá viajou a Uberaba para mandar sua partida contra o Passos. Mesmo longe de casa, o Ganso estreou com o pé direito e venceu por 5 a 0. Destaque do jogo, o centroavante alvinegro Bruno Aquino marcou três gols e contribuiu diretamente para o triunfo da sua equipe. Hiwry e Felipe Caldeira completaram a goleada.

Fechando os jogos de sábado, 4, o Patrocinense jogou diante da sua torcida no estádio Júlio Aguiar e não decepcionou seus apoiadores. Diante do Minas Boca, a equipe de Patrocínio venceu com emoção, por 2 a 1, graças aos gols de Gazu, aos 28 minutos do primeiro tempo, e Gelsinho, já aos 47 da etapa complementar. Breno Fagundes foi o autor do tento do time de Sete Lagoas.

No domingo, 5, a Arena do Jacaré foi o palco de outra goleada da primeira rodada da competição. Betis e União Luziense se enfrentaram e a equipe de Santa Luzia saiu de campo com os pontos da disputa. Vander Jr (2), Thales e Wendel foram às redes e construíram o placar de 4 a 0 para o Luziense.

Fechando a rodada, em Manhuaçu, o Boston City fez a sua primeira partida como equipe profissional em Minas Gerais e empatou contra o Ponte Nova. De pênalti, Michael Alves colocou os visitantes em vantagem, aos 16 minutos do segundo tempo. No finzinho da partida, quando o relógio já assinalava 45 da etapa final, Hitalo empatou para o Boston e garantiu ao menos um ponto para seu time.

Jogos da segunda rodada

A segunda rodada será disputada no fim de semana, com três jogos no sábado e outros três no domingo. Na quarta-feira a comissão de arbitragem da FMF escalou os árbitros que irão trabalhar nos seis jogos. A escala está abaixo, mas com o horário do jogo no Farião, entre Passos e Betis, marcado para as 10h, quando na verdade ele agora será realizado à tarde, às 15h. Veja a escala completa.