Domingo de empates no Módulo I do Campeonato Mineiro

Cazares empata para o Atlético a dois minutos do final do jogo em Juiz de Fora, contra o Tupi

A 8ª rodada do Campeonato Mineiro, em seu Módulo I, será encerrada na noite desta segunda-feira. Democrata e Uberlândia se enfrentam no estádio José Mammoud, ‘Mamudão’, em Governador Valadares. A partida tem início marcado para as 20h30. As duas equipes ocupam as duas últimas posições na tabela e hoje estariam rebaixadas para o Módulo II em 2019.

Jogos do domingo

Neste domingo, 2, dois jogos deram prosseguimento à rodada. Dentro de campo, nenhum dos confrontos teve vencedor e Caldense, URT, Tupi e Atlético acabaram somando somente um ponto dos três que estavam em disputa.

Caldense e URT jogaram, no Ronaldão, em Poços de Caldas. As equipes vinham de resultados negativos do último fim de semana e precisavam da vitória para mudar seus panoramas na competição. Contudo, com a bola rolando, o empate em 1 a 1 prevaleceu e cada clube ficou com um ponto. Felipe, aos dez minutos do primeiro tempo, marcou o gol do Trovão Azul. Aos 31 da primeira etapa, Maxuell fez o gol da Veterana e decretou o placar final.

Duelo de Galos em Juiz de Fora

O Atlético parou no goleiro Vilar e nos erros de finalização e empatou em 1 a 1 com o Tupi, o Galo da Zona da Mata, neste domingo, no Estádio radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora. Os gols do jogo foram marcados por Vitinho, aos 16 minutos do primeiro tempo, para os mandantes, e Cazares, aos 43 da segunda etapa, para o Galo da capital.

Os atleticanos darão agora um tempo no Estadual, pois na quarta-feira, 28, às 21h45, enfrentam o Figueirense, em duelo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O time volta a campo pelo Mineiro no domingo, 4, às 11h, quando recebe o Cruzeiro na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Com o empate, o Tupi é o sétimo colocado no estadual, com 10 pontos, e no sábado, 3, enfrenta o Boa Esporte, às 16h, no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora. O Atlético desperdiçou a chance de assumir a segunda colocação, mas se manteve em terceiro lugar na tabela, com os mesmos 12 pontos de Tombense e Patrocinense, mas levando vantagem nos critérios de desempate.

O jogo

O Atlético entrou em campo sem Leonardo Silva, Adilson e Otero, poupados. Eles foram substituídos por Iago Maidana, Arouca e Tomás Andrade.

No primeiro tempo, o Atlético teve duas oportunidades com Ricardo Oliveira, aos 7 e aos 8 minutos, mas quem balançou a rede foi o Tupi. Vitinho recebeu na entrada da área e chutou cruzado, no canto esquerdo do goleiro Victor, abrindo o placar aos 16 minutos.

O goleiro do Tupi teve trabalho na etapa final, em chutes de Ricardo Oliveira e Róger Guedes. Erik também teve boa chance e, assim como os companheiros, desperdiçou. Os mandantes também chegaram com perigo, tanto é que Victor precisou fazer duas boas defesas.

O gol da igualdade só veio aos 43 minutos. Cazares voltou a fazer a diferença. Ele arriscou de fora da área e acertou o canto direito de Vilar, fechando o placar em 1 a 1.

Gols: Vitinho (16’/1ºT) para o Tupi; Cazares (43’/2ºT), para o Atlético

Cartões amarelos: Léo Costa e Léo Salino (Tupi); Patric e Róger Guedes (Atlético)

Tupi: Vilar; Afonso, Sidimar, Matheus Alves e Patrick Brey; Léo Costa, Léo Salino, Renato Kayser (Diogo Henrique) e Tchô (Marcel); Vitinho (Patrick) e Reis. Técnico: Ricardo Leão (interino)

Atlético: Victor; Patric, Iago Maidana, Gabriel e Fábio Santos; Arouca, Elias, Róger Guedes (Luan), Tomás Andrade (Otero) e Erik (Cazares); Ricardo Oliveira. Técnico: Thiago Larghi (interino)

Classificação

Encerrada a 8ª rodada, faltando apenas três para o término da fase de classificação, o Cruzeiro manteve a liderança e é o único que ainda não perdeu no estadual. O time celeste tem 22 pontos ganhos, oito a mais que o América, que é o segundo colocado, com 14. Confira os números da fase de classificação do Módulo I: