Definidos os confrontos das oitavas  do Brasileiro Feminino

Em sorteio realizado na tarde de ontem na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) no Rio de Janeiro, foram definidos os jogos das oitavas de final do Campeonato Brasileiro Feminino A-2, com a presença de Cruzeiro e América, que passaram de fase em seus grupos. O outro representante de Minas Gerais na competição, o Atlético, não conseguiu classificação.

Pela tabela definida em sorteio, já estão definidos os cruzamentos até a grande final. A partir da segunda fase, as equipes se enfrentam em jogos de ida e volta, até a decisão, com os melhores colocados com mando de campo das partidas de volta. Os quatro times que se classificarem para as semifinais garantem o acesso ao Brasileiro A-1 em 2020.

Cruzeiro

Depois de ser derrotado na estreia pelo Taubaté, por 2 a 1, o Cruzeiro venceu seus quatro jogos sequentes e terminou a fase de classificação na segunda posição no grupo 5. Como o melhor segundo colocado no geral, o time celeste ficou no pote um no sorteio, com direito de fazer a segunda partida das oitavas de final como mandante.

Pelo sorteio de ontem, o adversário da Raposa na próxima fase será o Pinheirense, com o jogo de ida sendo disputado no Pará. Quem passar deste duelo, joga nas quartas de final com o vencedor do confronto entre Ceará e Portuguesa-SP.

América

Com a vitória sobre o Duque de Caxias na quarta-feira por 3 a 0, o time feminino do América foi aos 9 pontos e ficou em terceiro lugar em seu grupo na tabela. Como classificam os dois melhores de cada grupo e os quatro melhores terceiros colocados, as Coelhinhas garantiram uma vaga nas oitavas de final do Brasileiro.

O rival do Coelho nas oitavas será o time do Bahia Lusaca, com a partida de ida sendo realizada em Salvador. O adversário nas quartas de final, caso o América avance, sairá do duelo entre Grêmio e Fluminense.

Oitavas de Final

As oito partidas da próxima fase, jogos de ida, estão inicialmente marcadas para o domingo, 12, mas a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda deve confirmar, nas próximas horas, os horários e locais dos jogos. Veja no quadro abaixo os confrontos e o tabelamento do Brasileiro Feminino A2.