Cruzeiro volta a vencer no Brasileiro

Arrascaeta marcou o gol da vitória celeste, por 1 a 0, no Mineirão

Cruzeiro volta a vencer e mantém a 5ª colocação no Campeonato Brasileiro. Depois de três jogos sem vitória – derrotas de 1 a 0 para o Coritiba e 3 a 1 para o Atlético, além de um empate em 2 a 2 com o Palmeiras – a Raposa derrotou o Atlético Paranaense no final da tarde deste domingo, em duelo válido pela rodada de nº 32 do torneio nacional. A partida foi disputada no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte.

Com o resultado, o time celeste chegou aos 51 pontos, e manteve o 5º lugar na classificação geral. Já garantido para a Copa Libertadores de 2018, com a conquista da Copa do Brasil, e com 11 pontos de desvantagem para o líder Corinthians, o time celeste tem poucas ambições daqui para a frente. Os paranaenses, por sua vez, estacionaram nos 42 pontos e caíram para o 10º lugar.

Com a vitória, o Cruzeiro reassumiu o posto de melhor equipe do returno. Em 13 jogos, a Raposa venceu 7, empatou 3 e perdeu apenas 3, com 24 pontos somados.

O Cruzeiro volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Flamengo, numa reedição da finalíssima da Copa do Brasil. O jogo acontecerá no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro, às 21h45. Já o Atlético Paranaense recebe o líder Corinthians, no mesmo dia, na Arena da Baixada.

Vitória magra

O único gol da partida aconteceu aos 40 minutos da primeira etapa. Em bonito lançamento de Robinho, o uruguaio Georgian De Arrascaeta recebeu a bola pelo lado esquerdo do ataque azul, cortou o beque com um lindo toque e concluiu de curva para o gol.

A partida mostrou ainda a estreia do garoto Jonata, do time de juniores, que entrou nos minutos finais do jogo, no lugar de Arrascaeta. O meia Rafinha levou o terceiro cartão amarelo e é desfalque para o jogo do meio de semana, contra o Flamengo, no Rio de Janeiro.