Cruzeiro vence líder Chapecoense fora de casa e reacende chama do acesso à Série A

Raposa joga bem e triunfa por 1x0 em Chapecó; Adversário não perdia há 3 meses

Bruno Davi Bueno

O Cruzeiro conquistou um extraordinário resultado na noite desta terça-feira, 24. Jogando na Arena Condá, a Raposa venceu a líder Chapecoense por 1x0 e quebrou uma sequência de 19 jogos da equipe catarinense sem perder. Rafael Sóbis, em cobrança de falta, marcou para a equipe celeste.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi melhor para os visitantes, que obrigaram o goleiro João Ricardo a fazer algumas defesas para evitar o gol na Arena Condá. O Cruzeiro finalizou mais que a Chapecoense. Foram sete contra dois, sendo três em gol pela Raposa e nenhum do Verdão do Oeste. As melhores oportunidades foram de Rafael Sobis, Ramon e Régis, mas que acabaram paradas por João Ricardo.

Segundo tempo

Se no primeiro tempo a Chape não finalizou em gol, na segunda etapa a primeira finalização que obrigou Fábio a trabalhar foi uma bicicleta de Anselmo Ramon aos 12 minutos. Aos 17, em jogada de Rafael Sobis, dentro da área, o árbitro da partida assinalou pênalti, mas foi corrigido pelo assistente e voltou atrás na marcação. Aos 27, em cobrança de falta, Sobis mandou no travessão. Aos 32, Sobis, em nova cobrança, superou João Ricardo e deu a vitória à Raposa.

Fim da Sequência

O Cruzeiro colocou fim a sequência invicta da Chapecoense na temporada. O Verdão do Oeste estava a 19 jogos seguidos de invencibilidade no ano, e 17 na Série B do Brasileiro. A última e até então única derrota da Chape na Segundona havia sido no dia 28 de agosto, diante do Cuiabá, por 2 a 1. Com a vitória, a Raposa chega ao nono jogo de invencibilidade na competição e ainda não perdeu sob o comando de Felipão.

Agora é pegar (o) Confiança... já na próxima rodada

Querendo embalar na competição e tentar voltar a parte de cima da tabela, o Cruzeiro buscará a vitória diante do Confiança, na próxima rodada da competição. O jogo será na próxima sexta, 27, às 21h30, no Mineirão.

Com a vitória diante da Chape, a Raposa agora está na 15º colocação, com 28 pontos.