Cruzeiro vence clássico no Horto

Raniel faz gol que garante primeiro lugar da fase de classificação à Raposa

O Cruzeiro venceu o clássico contra o Atlético no final da manhã deste domingo, na Arena Independência, em Belo Horizonte, em duelo válido pela 9ª rodada do Módulo I do Campeonato Mineiro 2018.

Com o triunfo e os três pontos somados, o time celeste atingiu os 25 pontos ganhos na primeira colocação, e não pode mais ser alcançado por nenhum adversário. O gol único da partida foi marcado pelo garoto Raniel, a 2 minutos do segundo tempo.

Com a derrota, o Atlético caiu para o 4º lugar e ainda pode perder até mais duas posições ao término da rodada. O líder Cruzeiro chegou aos 25 pontos, ficando 11 à frente do América, que é o segundo colocado, com 14 pontos somados.

Na penúltima rodada do estadual, no meio de semana, o Atlético joga na próxima quinta-feira. O adversário será o Uberlândia, lanterna da competição, às 19h15, no estádio Parque do Sabiá. O Cruzeiro, por sua vez, garantido na ponta da classificação com duas rodadas de antecedência, recebe a URT na quarta-feira, às 21h45, no Mineirão, apenas para cumprir tabela.

Bom jogo

Os dois times fizeram um bom clássico na manhã deste domingo. No primeiro tempo, os dois lances mais agudos foram em jogadas de bola parada. Otero chutou para grande defesa de Fábio, com os pés. Depois Robinho cobrou falta no travessão, com os jogadores da Raposa pedindo gol, mas a bola quicou na marca de cal.

O segundo tempo foi ainda mais movimentado. Logo a 2 minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Rafinha deu assistência para Raniel, que ficou cara a cara com Victor e só teve o trabalho de tocar a bola, rasteira, no canto esquerdo do goleiro alvinegro.

Com seis minutos de segunda etapa o Atlético ficou com um jogador a mais em campo. O lateral direito Edilson foi expulso, depois de fazer falta em Otero e levar o segundo cartão amarelo e, em consequência, o vermelho.

Com um a mais, o Atlético foi para a pressão, mas a defesa celeste soube suportar as investidas do ataque alvinegro e garantir o triunfo por 1 a 0.