Cruzeiro vence clássico contra o América e abre 7 pontos de vantagem do Z-4

Da Redação

Cruzeiro e América fizeram clássico eletrizante na noite de ontem, 2, no estádio Independência. Com chances para ambos lados e emoção até o fim, quem se deu melhor foi a Raposa, que venceu por 2x1 e interrompeu a boa sequência do coelho na Série B. Sóbis e Manoel marcaram para o Cruzeiro, enquanto Anderson fez para o América.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos foram de nervos aflorados entre os jogadores. O América pediu mão na bola de Adriano, mas o árbitro não assinalou. Marcou infração em cima de William Pottker, dentro da área. Sobis foi para a bola e abriu o placar. Lisca não conseguiu segurar a insatisfação e, de tanto reclamar, foi expulso. À frente do placar, o Cruzeiro conseguiu controlar a partida, sem correr grandes riscos, enquanto o América pecou na hora de dar o último passe. Chegou mais com perigo com Felipe Azevedo, no fim da etapa.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou para a segunda etapa pressionando bastante. Tentou uma, duas e, na terceira, marcou com Manoel, após cobrança de escanteio. Com vantagem no placar, a Raposa recuou e chamou o América para o campo de defesa. O Coelho se aproveitou e, em um lance pelo alto, Anderson descontou na partida. A partir de então, o América foi em busca do empate, tentando pressionar. Recuado, o Cruzeiro conseguiu resistir às investidas e segurou o placar, conquistando outro bom resultado fora de casa.

Próximos desafios

Na proxima rodada, 26º, o América-MG visita o CSA, sábado, às 18h30 (de Brasília), em Maceió. O time continua em segundo lugar, com 44 pontos. A vitória fez o Cruzeiro subir uma posição. Agora está em 15º lugar com 31 pontos. Esse resultado fez com que a equipe se distanciasse 7 pontos do Z-4. Também no sábado encara o Brasil de Pelotas, às 21h, no Mineirão.