Cruzeiro vence Chapecoense e encaminha a classificação

Raposa chegou aos 11 pontos e assumiu provisoriamente a liderança no Grupo F

A quinta e penúltima rodada da 2ª fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 teve duas partidas na tarde de ontem. Com os resultados dos jogos, os juniores do Cruzeiro e do Coritiba, que venceram suas partidas, ficaram próximos de uma vaga nas semifinais. À noite foi disputada uma partida (Fluminense x São Paulo), pelo grupo F, e hoje jogam Botafogo x Atlético Paranaense, no estádio Nilton Santos.

Os jogos

Na Arena dos Calçados, em Nova Serrana, o time celeste encaminhou sua classificação para as semifinais. A vitória de 1x 0 sobre a Chapecoense foi o suficiente para garantir o time celeste na liderança do grupo F. O gol foi marcado por Thonny Anderson.

Com o triunfo, a Raposa chegou a 11 pontos ganhos e assumiu a primeira colocação do Grupo F. O time mineiro é seguido por São Paulo, com nove, e Fluminense, com seis. A Chape ainda não conseguiu pontuar nesta segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 e está na quarta colocação.

No estádio Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio encarou o Coritiba e até conseguiu segurar as investidas dos paranaenses no primeiro tempo. Na etapa final, no entanto, os paranaeneses marcaram duas vezes e chegaram à vitória por 2 tentos a 0. O primeiro gol saiu aos 14 minutos. Rusch cobrou escanteio na área e Léo desviou de cabeça para abrir o placar. Aos 35, em nova jogada de Rusch, este fez assistência para Mosquito marcar o segundo e dar números finais ao jogo.

Com a vitória, o Coritiba foi a 10 pontos e segue na liderança do Grupo E, seguido por Botafogo e Atlético-PR, que têm sete. O tricolor gaúcho tem um ponto e ocupa o quarto lugar.