Cruzeiro vence Atlético nos pênaltis e conquista Supercopa

Raposa vai disputar Copa Libertadores principal e Sub-20 em 2018

José Carlos de Oliveira

O time Sub-20 do Cruzeiro está classificado para a Copa Libertadores da categoria em 2018. A Raposa será o representante do Brasil no torneio continental. Na noite desta quinta-feira, a equipe celeste derrotou o Atlético na cobrança de pênaltis por 4 a 2, depois de empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. A partida foi disputada na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Esta é a primeira vez que a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) organiza a Supercopa Sub-20. O torneio reuniu o Cruzeiro, vencedor do Campeonato Brasileiro 2017, e o Atlético, que conquistou a Copa do Brasil nesta temporada. No primeiro jogo do mata-mata, na semana passada, as duas equipes haviam empatado em 0 a 0.

A partida

Como já era esperado, os dois campeões brasileiros do ano entraram em campo mostrando um bom futebol. Depois de criar boas chances, o Atlético abriu o placar aos 24 minutos. Em jogada individual, Marco Túlio arrancou pelo meio e chutou de fora da área para fazer 1 a 0. O atacante contou com um desvio da zaga, que enganou o goleiro Vitor Eudes.

Ainda na primeira etapa, nos minutos finais, o Cruzeiro chegou ao gol de empate. O time azul passou a pressionar mais depois que levou 1 a 0 e chegou ao empate aos 39 minutos. Em jogada ensaiada, após cobrança de lateral, o meia Thonny Anderson tocou de cabeça para trás, e Vitinho, na entrada da pequena área, deixou tudo igual de peixinho: 1 a 1.

A Raposa esteve perto da virada ainda no primeiro tempo. Aos 45 minutos, Nickson finalizou de dentro da área, e Cleiton fez boa defesa.

Na volta do intervalo, os times apertaram a marcação e investiram nos contra-ataques. Entre as poucas chances criadas, o Galo arriscou um pouco mais e conseguiu ficar novamente na frente do placar, aos 39 minutos. Anderson Cordeiro cruzou para Welinton, que estava na pequena área e ele não desperdiçou: 2 a 1 Atlético.

Mas não deu nem tempo para a Massa atleticana festejar. Dois minutos depois, o Cruzeiro deixou tudo igual novamente. Em ataque rápido pela esquerda, João Diogo fez bonita assistência para Cesinha, que invadiu a área e chutou de canhota para decretar a igualdade em 2 a 2.

Novo herói

Assim como nas decisões deste ano da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro da categoria, Atlético e Cruzeiro levaram a disputa do título da Supercopa Sub-20 para as penalidades máximas. E o duelo decretou novo herói para a torcida celeste.

Novamente tendo ótima atuação, o goleiro da Raposa foi o herói do título. Vitor Eudes defendeu as cobranças de Daniel e Ruan, enquanto Marcelo, Vander, João Luiz e Eduardo converteram: 4 a 2, Cruzeiro campeão da Supercopa Sub-20 de 2017 e representante do Brasil na próxima Libertadores da América.

Detalhes da Partida

Cruzeiro 2 x 2 Atlético (Nos pênaltis, Cruzeiro 4 a 2)

Motivo: Supercopa do Brasil Sub-20

Data: 23/11/2017 (quinta-feira)

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte

Árbitro: Igor Júnio Benevenuto (FMF)

Gols: Marco Túlio (A) aos 24 e Vitinho (C) aos 39 minutos do primeiro tempo. Weliton (A) aos 39 e Cesinha (C) aos 41 minutos do segundo tempo.

Cruzeiro: Vitor Eudes; Lucas Soares, Cacá, Gustavo Rissi e Victor Luiz, Márcio (Eduardo), Vander e Vitinho (João Luiz); Nickson (João Diogo), Tonny Anderson (Cesinha) e Marcelo. Técnico: Émerson Ávila

Atlético: Cleiton; Emanuel, Nathan, Ruan e César; Cícero, Renan (Anderson) e Ralph (Lucas); Daniel Penha e Marco Túlio (Anderson Cordeiro); Capixaba (Weliton). Técnico: Ricardo Resende

Cartões amarelos: Gustavo Rissi, Vander, Márcio, Cesinha (Cruzeiro), Capixaba, Marco Túlio, Ralph (Atlético)