Cruzeiro segura o empate e avança para a final da Copa do Brasil

Foi novamente com sofrimento, mas o Cruzeiro está em mais uma final de Copa do Brasil e vai em busca de seu sexto título do torneio, para se tornar o maior vencedor da competição. O time celeste venceu as edições de 1993, 1996, 2000, 2003 e 2017 e, ao lado do Grêmio, têm cinco títulos cada.

No jogo desta quarta-feira, no Mineirão, o Cruzeiro empatou em 1 a 1 com o Palmeiras, no confronto de volta das semifinais do torneio. Os gols da partida foram marcados por Hernán Barcos, aos 26 do primeiro tempo para os mineiros, em passe de Lucas Silva, e Felipe Melo, aos 4 minutos da segunda etapa, de cabeça, para os paulistas.

Como havia levado a melhor no jogo de ida, com vitória de 1 a 0 no Alians Parque, em São Paulo, o Cruzeiro avançou para sua oitava final de Copa do Brasil. O adversário na decisão será o Corinthians, que também na noite desta quarta-feira venceu o Flamengo, por 2 a 1, na capital paulista. No jogo de ida, no Maracanã, os dois times haviam empatado sem gols.

As duas partidas da final estão marcadas para os dias 10 e 17 de outubro. Na tarde desta quinta-feira, em sua sede no Rio de Janeiro, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) faz o sorteio dos mandos de campo.

Confusão

Após o apito final da partida desta quarta-feira, no Mineirão, houve um início de confusão, com briga entre jogadores em campo. O atacante Sassá, do Cruzeiro, foi expulso por trocar socos com o lateral direito Mayke, hoje no Palmeiras. O atleta palmeirense, que ainda pertence ao Cruzeiro, também acabou expulso, juntamente com o lateral esquerdo Diego Barbosa, outro atleta com passagem pela Toca da Raposa.