Cruzeiro goleia Rio Preto e está nas quartas de final da Copinha

José Carlos de Oliveira

Cruzeiro e Atlético são os representantes mineiros ainda vivos na 50ª edição da Copa São Paulo Junior. Pelas oitavas de final da competição, o time celeste jogou ontem com o Rio Preto, em Marília no interior paulista, enquanto que o Atlético enfrenta o Volta Redonda, do Rio de Janeiro, hoje, às 15h, no estádio da rua Javari, campo do Juventus (SP), na capital.

Com hat-trick do artilheiro Vinícius Popó, o Cruzeiro não tomou conhecimento do Rio Preto na tarde de ontem e goleou seu adversário por 6 x 0, em duelo realizado no estádio Bento de Abreu, em Marília. A vitória, em partida válida pelas oitavas de final, carimbou a vaga da equipe mineira nas quartas de final da Copinha.

Vitória tranquila

No jogo de ontem em Marília, o time Sub-20 do Cruzeiro teve uma vitória tranquila. Vinicius Popó foi o dono do jogo, com hat-trick ele comandou a goleada de 6 a 0 da Raposa sobre o Rio Preto. A vitória carimbou a vaga da equipe mineira para as quartas de final da Copinha.

Jogando bonito, o Cruzeiro começou em cima do adversário e teve boas chances para abrir o placar logo no início, com Vinícius Popó, mas a defesa foi bem, travando a finalização do centroavante em duas oportunidades.

Na terceira chance, aos 14 minutos, nada poderia ser feito, quando a arbitragem marcou pênalti do zagueiro em Caio, e o camisa 19 celeste bateu com categoria para fazer 1 a 0.

Com a vantagem, o Cruzeiro seguiu superior à equipe adversária, que chegava apenas em chutes de longa distância. Chegando com contundência, mas com a devida calma, a Raposa ampliou sua vantagem aos 48 minutos, em lance que Maurício cruzou para Vinícius Popó fazer 2 a 0.

No segundo tempo, o time cinco estrelas transformou a vitória em goleada. Com 20 minutos, o goleiro do Rio Preto deu uma mãozinha e, numa furada espetacular, a bola sobrou para Caio fazer o terceiro para a Raposa.

O lance que originou o gol abateu por completo a equipe adversária, e os jogadores cruzeirenses não perdoaram. Aos 27 minutos, Marco Antônio lançou Vinícius Popó, que mostrou tranquilidade para finalizar, marcando o seu hat-trick, e o 4 a 0 no placar.

Na reta final do segundo tempo, já com a equipe estrelada bastante modificada, o centroavante Leonardo e o volante Guilherme Liberato ficaram cara a cara com o goleiro para também balançarem as redes, aos 36 e 45 minutos, respectivamente, encerrando a goleada celeste em 6 tentos a 0.

De olho na sequência da competição, Ricardo Resende escalou o Cruzeiro com: Jonathan Bráz; Luiz Gustavo, Edu (Paulo), Jonathan Monteiro e Matheus Pereira; Adriano (Guilherme Liberato), Rômulo, Mauricio (João Luiz), Michel (Rafinha Potiguar) e Caio (Marco Antônio); Vinícius Popó (Leonardo).

Atlético joga à tarde

A quarta-feira é de jogo do Galinho na Copa São Paulo. O time Sub-20 do Atlético enfrentará o Volta Redonda, do Rio de Janeiro, às 15h, pelas oitavas de final da competição. A partida será disputada no estádio Conde Rodolfo Crespi, na rua Javari, na capital paulista, com transmissão ao vivo dos canais a cabo Sportv e ESPN.

Quem passar de Atlético e Volta Redonda enfrentará nas quartas de final o vencedor do confronto entre Vasco da Gama e Coritiba, que também jogam nesta quarta-feira, às 19h30.

O Alvinegro vem fazendo ótima campanha no torneio. Foram cinco vitórias, com 100% de aproveitamento, onze gols marcados e apenas dois sofridos. Igor Reis é o principal artilheiro da equipe, com três gols marcados.

O Atlético é tricampeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior (1975, 1976 e 1983) e também campeão da Super Taça São Paulo de Futebol Júnior, em 1994.