Cruzeiro garante vaga na final do Brasileiro Sub-20

Na noite de ontem, no estádio Arena da Baixada, em Curitiba, o Cruzeiro garantiu vaga para a final do campeonato Brasileiro Sub-20.  Jogando contra o Atlético Paranaense, em seu estádio, o time mineiro empatou em 1 a 1 e se garantiu na decisão do título, contra outro paranaense, o Coritiba, que passou pelo São Paulo na outra semifinal. O gol na casa do adversário garantiu a classificação da Raposa.

Assim como no primeiro duelo, que terminou empatado por 0 a 0, o duelo desta quarta-feira foi marcado por um intenso equilíbrio, especialmente no primeiro tempo, quando ambas as equipes tiveram boas chances de marcar. Tamanha igualdade muito se devia à organização do time cruzeirense, que soube controlar as investidas do Atlético-PR.

Bem postado e com uma estratégia de jogo eficaz, o Cruzeiro aproveitou uma de suas principais armas para abrir o placar: o contra-ataque. Aos 26 minutos do segundo tempo, em bola roubada, Thonny Anderson conduziu a bola pelo meio e esperou o momento certo para lançar Marcelo, que tocou com categoria na saída do goleiro.

Apesar da vantagem no placar, o Cruzeiro não veria a sua ida à final acontecer de maneira tão tranquilo. Da mesma forma como em boa parte da competição, a classificação aconteceria na base de muita emoção e certa dose de sofrimento. Na reta final da partida, o Atlético chegou ao empate, porém, o  Cruzeiro soube se segurar na defesa para conquistar a vaga na grande decisão.

Tricampeão brasileiro sub-20, o Cruzeiro buscará o tetracampeonato da competição contra o Coritiba, que eliminou o São Paulo. Diante do Atlético-PR, o técnico Emerson Ávila escalou a Raposa com: Vitor Eudes; Lucas Soares (Vitinho), Cacá, Gustavo Rissi e Victor Luiz; Márcio, Vander (Eduardo), Nickson (João Luiz), Thonny Anderson e Marcelo; Jonata.