Cruzeiro empata fora de casa diante do Avaí

Partida terminou em 1x1

Da Agência Brasil

O duelo entre dois times que ainda sonham com o G-4 na Série B do Brasileiro não teve vencedor. Na base da persistência, o Avaí arrancou o empate diante do Cruzeiro nos acréscimos. Valdívia marcou de cabeça quase no fim da partida e decretou o 1 a 1 no placar da Ressacada, em Florianópolis, pela 30ª rodada. Filipe Machado, no primeiro tempo, também de cabeça, tinha colocado a Raposa na frente. Apesar de permaneceram na luta pelo acesso, as equipes podem ficar mais longe do objetivo.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi de marcação e tensão para os dois lados. O Cruzeiro teve mais posse de bola, enquanto o Avaí procurou se organizar, defender e tentar transição ofensiva com velocidade, mas parou no goleiro Fábio nas duas vezes que chegou em condições de marcar. Na primeira, com Valdívia e em outra com Getúlio. Em ambas o titular da meta mineira não teve dificuldades para defender. A Raposa já tinha assustado com Rafael Sóbis em chute de fora da área, mas ninguém sofreu mais em campo que Filipe Machado. A todo instante, o técnico Luiz Felipe Scolari gritava com o camisa 25 para encontrar o melhor posicionamento. Tanta cobrança deu resultado. Aos 40 minutos, Pottker cruzou da esquerda na medida, a zaga do Avaí ficou na indecisão com Alemão e Frigeri, e Machado meteu a cabeça na bola para abrir o placar: 1 a 0. O suficiente para sair de campo na certeza de que cumpriu o que foi pedido pelo treinador.

Segundo tempo

Apesar de voltarem sem mudanças entre os jogadores, os times tiveram outra postura na segunda etapa. O Cruzeiro não ficou tanto com a bola e esperou pelo erro do Avaí para encaixar contra-ataques. Precisando do gol de empate, o Leão da Ilha teve que se expor mais. As chances apareceram somente depois dos 25 minutos. Após jogada pela direita, Pedro Castro erra o chute, mas a bola sobrou para Valdívia, que bateu por cima. Aos 32, Ronaldo encontrou Pedro Castro na entrada da área. Ele tirou da marcação do Cruzeiro e chutou no canto esquerdo. Fábio voou e fez boa defesa. Com a defesa mineira fechada, o Avaí tentou através das bolas alçadas na área ou em chutes de longe, como no de Renatinho, aos 40. Ele bateu com força, mas Fábio segurou sem grande dificuldade. A única oportunidade do Cruzeiro foi aos 44, quando Marcelo Moreno chutou cruzado, e Frigeri espalmou. Mas o Leão da Ilha foi persistente e chegou ao empate aos 48. Edilson mandou a bola de primeira para dentro da área, e Valdívia testou firme para evitar a derrota em casa.

Como fica?

O Avaí chegou ao terceiro jogo seguido sem perder (duas vitórias e um empate. Invicto sob o comando do técnico Claudinei Oliveira, o Leão da Ilha chegou aos 44 pontos e ocupa a sétima colocação. Com 40 pontos, o Cruzeiro completou seis partidas de invencibilidade (três vitórias e três empates) e aparece na nona posição.