Cruzeiro empata em Maceió e fica fora da Copa do Brasil

Agora equipe celeste concentra suas forças apenas na dispouta da Série B

O Cruzeiro foi eliminado da Copa do Brasil e agira só tem o Campeonato Brasileiro para disputa até o final da temporada. Maior campeão da competição, com seis títulos conquistados, o time celeste não conseguiu passar para a quarta fase nesta temporada. Na tarde desta quarta-feira, o time até que lutou muito em campo, mas sem conseguir fazer o resultado que precisava e ficou apenas no empate em 1 a 1 com o CRB, em partida disputada no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas.

O lateral esquerdo Giovanni marcou o gol da Raposa, que volta a campo no próximo sábado, às 19h, contra o América-MG, no Mineirão, em duelo da 6ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O jogo

O Cruzeiro começou bem a partida, dominando as ações e buscando o primeiro gol, enquanto o time da casa tinha dificuldades para sair para o jogo e se limitava a tentar conter as investidas da Raposa.

Logo aos 10 minutos, Roberson roubou a bola de Lucas Mendes e chutou da intermediária, com perigo, à esquerda do gol. Pouco tempo depois, Maurício cobrou falta pela direita e o goleiro Victor Souza defendeu.

Bem superior em campo e com muito mais posse de bola, a Raposa girava a bola, buscava brechas na defesa do CRB e esteve próxima mais uma vez de abrir o marcador, com Maurício. O jovem meia recebeu passe dentro da área e foi derrubado pelo goleiro Victor Souza, mas o árbitro paulista Vinícius Gonçalves Dias Araújo nada marcou.

Acuado em campo, o CRB só finalizou pela primeira vez no primeiro tempo aos 44 minutos, em um cabeceio de Magno Cruz, que Fábio defendeu sem dificuldades. No contra-ataque, Giovanni recebeu passe preciso de Riquelmo e chutou cruzado, sem chance alguma para o goleiro Victor Souza. Cruzeiro 1 x 0.

Nos acréscimos, Igor aproveitou rebote da defesa e soltou uma bomba. Fábio, muito bem colocado, segurou firme.

Segundo tempo

Um lance infeliz aconteceu no princípio do segundo tempo, aos 2 minutos, com o lateral esquerdo Igor levando a pior após uma disputa de bola com Jadsom. Os dois se chocaram de cabeça e o atleta do CRB teve que sair de campo, de ambulância, para ser atendido no hospital.

O jogo ficou parado por 16 minutos e, logo no reinício da partida, aos 18, Magno Cruz cruzou pela direita, Léo escorregou e a bola sobrou livre para Léo Gamalho marcar.

Novamente com dois gols de desvantagem no placar agregado, o Cruzeiro retomou o domínio do jogo e passou a sufocar o adversário.

O estreante Airton recebeu passe de Cáceres e, na primeira vez que tocou na bola, quase marcou, em um chute cruzado defendido por Victor Souza. O mesmo Airton, que entrou muito bem na partida, esteve novamente próximo de marcar, em uma finalização à esquerda do gol.

Incansável, a Raposa buscava sempre o ataque e só não conseguiu o segundo gol, em um cabeceio de Thiago, por causa de grande defesa do goleiro do CRB.

Bem fechada atrás, a equipe alagoana se segurou como podia e, após o término da partida, comemorou bastante a façanha de se classificar pela primeira vez à quarta fase da Copa do Brasil diante do maior campeão da competição.