Cruzeiro derrota novamente o América e está na final do Mineiro

O Cruzeiro está na final do Campeonato Mineiro 2019, e agora espera o vencedor do confronto entre Atlético e Boa Esporte, que fazem o duelo de volta da outra semifinal do estadual na tarde deste domingo, às 16h, no Mineirão.

Na noite deste sábado, no Gigante da Pampulha, o Cruzeiro voltou a derrotar o América, desta feita por 3 tentos a 0, e está em mais uma decisão de Mineiro. Os gols da partida foram marcados pelo zagueiro Leo, aos 15 minutos, e pelo artilheiro Fred, aos 19, ambos no primeiro tempo, e por Rafinha, aos 42 minutos da segunda etapa.

Com público pagante de 31.706, o clássico entre Cruzeiro e América bateu o recorde de público este ano no Mineirão, com 51.525 torcedores presentes ao Gigante da Pampulha.

Começo fulminante

O jogo começou em ritmo acelerado, com os dois times partindo para definir a partida nos primeiros minutos. Precisando vencer por uma diferença de dois gols, depois de perder a partida de ida por 3 a 2, o América até abriu o placar, aos 10 minutos de jogo, mas com o auxílio do árbitro de vídeo (VAR), o juiz Leandro Pedro Vuaden anulou acertadamente o gol.

O lance mexeu com o time celeste, que foi para o ataque e em apenas quatro minutos selou praticamente os destinos do jogo. Com gols de Leo, aos 19 minutos e de Fred, aos 19, o Cruzeiro fez 2 a 0 e foi para o intervalo com a partida praticamente resolvida.

Para o segundo tempo, o jogo seguiu em ritmo mais lento, com o América tentando diminuir, mas esbarrando no forte sistema defensivo azul, que este ano foi vazado em apenas cinco das dezessete partidas que jogou.

E num rápido contra-ataque, depois de uma grande defesa do goleiro Fábio, a Raposa marcou o seu terceiro gol com Rafinha, aos 42 minutos, e deu número finais à partida de Cruzeiro 3 x 0 América.

Detalhes da Partida

Jogo: Cruzeiro 3 x 0 América

Motivo: Partida de volta da Semifinal do Campeonato Mineiro, Módulo II

Data: 06/04/2019 (sábado) - Local: Mineirão, em Belo Horizonte

Público pagante: 31.706 - Público presente: 51.525 - Renda: R$ 602.177,00

Gols: Leo aos 15, Fred aos 19 minutos do primeiro tempo. Rafinha aos 42 minutos do segundo tempo.

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden

Cruzeiro: Fábio; Edílson, Léo, Dedé e Egídio; Lucas Romero e Lucas Silva (Ariel Cabral); Robinho, Rodriguinho (Jadson) e Rafinha; Fred (Raniel). Técnico: Mano Menezes

América: Fernando Leal; Leandro Silva, Diego Jussani, Paulão e João Paulo; Zé Ricardo, Christian, Matheusinho e Felipe Azevedo (França); Júnior Viçosa (Jonatas Belusso) e Marcelo Toscano (Neto Berola). Técnico: Givanildo Oliveira

Cartões amarelos: Felipe Azevedo (América)